Есть на земле одно блюдо, которое точно ел каждый человек. Таким блюдом является омлет. Оно достаточно простое и в холодильнике всегда есть продукты для его приготовления. У каждой хозяйки есть свои хитрости в создании омлета. В этой статье мы узнаем, как приготовить омлет с молоком на сковороде.
Происхождение омлета
На самом деле, омлет родом из Франции. Составной частью являются яйца, соль и перец. Также в кушанье можно ввести и другие ингредиенты, они не ухудшат вкус, а только придадут блюду некую пикантность.
Во Франции существует мнение, что истинный повар в первую очередь должен идеально готовить омлет, а потом уже и все остальные блюда.
У славян в рецепте классического омлета присутствует молоко. Во всем мире у данного блюда существует огромное количество названий:
- итальянская фритатта;
- испанская тортилья;
- белорусская дрочена;
- индонезийский терак-телор;
- японский ому-райсу или ому-соба.
Также каждая национальная кухня добавляет какую-то свою изюминку в начинку. Например, рис или лапшу.
Традиционный омлет готовится двумя способами: на сковородке и в духовом шкафу. Давайте рассмотрим способ, как приготовить омлет с молоком на сковороде.
Ингредиенты
Как уже писалось выше, в омлет, кроме яиц и перца, можно добавить огромное количество продуктов:
- Молоко.
- Помидоры.
- Лук.
- Колбаса.
- Куриное филе.
- Петрушка.
- Зеленый лук.
- Мука.
- Цветная капуста.
- Специи.
Традиционный омлет с молоком
Это самый простой рецепт, блюдо по вкусу получается невероятно приятным. Омлет – это замечательная идея для завтрака, так как получается очень сытным.
Для приготовления омлета нам понадобятся:
- 3 куриных яйца,
- 90 мл молока,
- растительное масло,
- специи и соль.
Яйца вбиваем в миску и взбалтываем венчиком или вилкой. Приправляем и солим. К получившейся смеси вливаем молоко.
Важно, чтобы молоко было свежее, иначе начнут образовываться комочки и ваш завтрак будет испорчен.
Еще раз взбалтываем венчиком либо вилкой. Выливаем состав на смазанную маслом и раскаленную сковороду. Готовим блюдо с накрытой крышкой в районе 7 минут.
Нужно, чтобы низ прожарился, а верх не получился сырым. После приготовления следует оставить омлет в сковороде с накрытой крышкой минут на 5-10. Готовое блюдо можно разрезать на кусочки и подавать к столу.
Этот рецепт можно усовершенствовать, и в процессе готовки добавлять мясо и/или овощи. Блюдо можно подать на стол, украсив зеленью и свежими овощами.
Теперь вы знаете, как можно приготовить омлет с молоком на сковороде. Приятного аппетита!