Простой шоколадный торт

17.02.2020
Простой шоколадный торт

Сказать, что я люблю шоколад — ничего не сказать. За долгое время я испробовала не один рецепт шоколадного торта, прежде чем нашла идеальный для меня. Обычно смущали очень сложные рецепты с огромным количеством ингредиентов, половины из которых не было дома. Хотелось рецепт простого шоколадного торта, вкусного и быстрого. Поэтому я совместила несколько рецептов и вывела свой — идеальный. Именно этим рецептом я и поделюсь сейчас с вами. Итак, простой шоколадный торт.

Простой шоколадный торт

Ингредиенты

Для 2 штук коржей понадобятся следующие продукты:

  • 1,5 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана какао
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 1/4 стакана растительного масла без запаха
  • 750 мл молока
  • 1,5 стакана муки
  • 200 г вишни (свежей или замороженной)

Для крема:

  • 500 мл молока
  • 4 яйца
  •  200 г сахара
  • 40 г муки
  • 5 г ванильного сахара
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 100 г темного шоколада

Приготовление торта

Как делать коржи

  • В глубокой миске необходимо хорошо взбить яйца и сахар.
  • Потом добавить к ним растительное масло, молоко и какао. Все это хорошо перемешать и еще немного взбить миксером.

Сначала меня удивило такое количество масла, но в итоге корж получается упругим и не крошится. Главное — использовать масло без запаха, иначе у торта будет не очень приятный аромат и привкус.

  • Далее нужно смешать муку, соль и соду, всыпать, постоянно перемешивая в основную массу.

Простой шоколадный торт

  • Я отделила вишни от косточек и в самом конце положила в тесто, перемешала ложкой и вылила в форму.
  • Разогреть духовку до 200 С, вылить тесто в форму и поставить в духовой шкаф на 30-40 мин.

У меня разъемная форма диаметром 26 см. Форму ничем не мазала и не посыпала.

  • После того как достали из духовки, необходимо ниткой разрезать корж пополам (ну или если любите тонкие коржи, то на 3 части) и дать немного остыть.

 

Простой шоколадный торт

Как готовить крем

  1. В небольшой кастрюле смешать яйца с сахаром, немного взбить вилкой.
  2. Затем добавить к ним муку и ванильный сахар.
  3. Развести холодным молоком, перемешивая до однородности.
  4. Поставить на огонь (средний) и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
  5. Эту смесь нужно проварить 5-10 минут до загустения.
  6. Затем охладить до температуры 40-50 градусов.
  7. Растопить на водяной бане плитку шоколада и добавить в крем.
  8. Туда же положить и хорошо перемешать размягченное масло.

Готовые коржи намазать кремом, не забыть смазать и по бокам.

Получившийся торт можно украсить по своему вкусу, у меня ушло 5 шт грецких орехов. Простой шоколадный торт готов! Приятного аппетита!

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 4 года
Комментарии: 1Публикации: 1

Оставить ответ

Вам будет интересно также: