Самые популярные начинки для свадебных тортов

16.11.2019
Самые популярные начинки для свадебных тортов

Чтобы свадебный торт запомнился на всю жизнь, как и само торжество, нужно ответственно подойти к его выбору. Ведь это главное лакомство праздничной трапезы. Каждому гостю должен достаться хотя бы кусочек, поэтому предпочтения каждого приглашенного должны быть учтены.

Вариантов начинок для свадебных тортов довольно много, поэтому выбирать их нужно в соответствии с определенными правилами и особенностями.

Как найти самую вкусную начинку

Существует несколько популярных способов выбора начинки для свадебных тортов:

  1. По тематическому оформлению свадьбы. Метод подходит только в случае, если молодые решили провести церемонию в определенной стилистике или тематике. Это может быть бал-маскарад, косплей-вечеринка или просто определенная цветовая гамма. Лакомство должно соответствовать общей атмосфере.
  2. Цена играет немаловажную роль при выборе подходящего торта. Найти праздничное угощение можно в совершенно разных ценовых диапазонах. Поэтому ориентироваться нужно на бюджет, которым располагают молодожены. Но не стоит забывать про вкусовые качества и внешнюю привлекательность кондитерского изделия.
  3. Срок хранения тоже может повлиять на выбор, поскольку в зависимости от использованных ингредиентов торты остаются свежими разное количество времени. Торты со сметанным наполнителем лучше употребить в пищу в течение 6 часов. Начинка творожного или сливочного крема хранится около 18 часов. Йогуртовая начинка может стоять до 36 часов. Белковый крем можно употреблять в пищу до 72 часов. Перед приобретением торта необходимо уточнить у кондитера, каков его срок годности.
  4. Вкусовые свойства — важнейший критерий выбора. Здесь ориентироваться нужно исключительно на пожелания молодоженов и гостей.

Самые популярные начинки для свадебных тортов

Не стоит приобретать торты со слишком толстым слоем масла. Из-за большой жирности много такого десерта не съесть, а в итоге большая часть может остаться несъеденной.

Большинство пар предпочитают покупать для торжества торты из бисквитных коржей с йогуртовой начинкой. Они отлично сочетаются со свежими ягодами и фруктами.

При выборе лакомства важно учесть, чтобы в разрезе торт выглядел красиво и не высыхал, поскольку значительную часть времени он будет в разрезанном состоянии.

Популярные виды начинок

Лучшим вариантом считаются бисквитные коржи, поскольку имеют воздушную консистенцию. Они не столь жирные, как остальные разновидности выпечки. О том, как приготовить бисквитные коржи подробней тут https://lubavasweet.ru/d_blog_module/

Тирамису

Популярное угощение на свадьбу и другие праздничные мероприятия. Традиционный рецепт включает:

  • итальянский сыр маскарпоне;
  • ликер Amaretto;
  • печенье савоярди;
  • яйца;
  • сахарную пудру;
  • эспрессо.

В последние годы этот торт становится все популярнее. Пирожные тирамису выкладываются в большую конструкцию в виде свадебного торта. Угощение обладает легкостью, узнаваемым вкусом и нежным ароматом.

Сникерс

Самые популярные начинки для свадебных тортов

Как следует из названия, по вкусу начинка напоминает одноименный шоколадный батончик. Часто используется чередование бисквитных коржей с безе, карамельной помадкой и слоя из вареного сгущенного молока. Также используются жареные орехи, а сверху торт поливается шоколадной глазурью.

Торт отличается высокой калорийностью и сытностью, поэтому может показаться слишком тяжелым. Пользуется спросом благодаря плотности, которая позволяет делать крупные композиции.

Сметанный торт

Начинка из сметанного крема считается одной из лучших для свадебного застолья. Торт легкий и нежный. Обладает приятным вкусом и ароматом. Отлично комбинируется с фруктами и ягодами.

Из минусов можно выделить короткий срок хранения. Важно, чтобы в процессе приготовления использовалась сметана с жирностью не менее 20%. Это позволит избежать неприятного кисловатого привкуса.

Начинки с мастикой

Кондитерская мастика по консистенции напоминает пластилин. Используется для украшения тортов. Она может быть различных цветов, что достигается с помощью пищевых красителей. Благодаря эластичности из нее можно изготавливать элементы декора разнообразной формы и сложности.

Пастообразная масса готовится с использованием следующих компонентов:

  • сахарной пудры;
  • яичных белков;
  • маршмеллоу.

Следует помнить, что эти ингредиенты при взаимодействии с жирными кремовыми начинками могут испортить внешний вид торта. Поэтому далеко не любой праздничный десерт подходит для декорирования мастикой.

Самые популярные начинки для свадебных тортов

Чаще всего эту сладкую пасту применяют для обтягивания бисквитных, песочных и медовых тортов. Более нежные торты требуют предварительного укрепления, чтобы начинка не была повреждена. Для этого на мягкой основе создается некая «корзинка», куда и помещается мастика.

Компания «Любава» является локальным лидером в кондитерской отрасли Москвы. Мы успешно и стабильно работаем в данном сегменте, начиная с 2009 года.

За десять лет упорной работы нам удалось создать современный цех с передовым оборудованием, собрать команду профессиональных кондитеров.

Мы изготавливаем и доставляем заказы по всей Москве в течение 2-5 дней. Наши специалисты всегда готовы бесплатно проконсультировать или помочь в оформлении заявки. Чтобы связаться с менеджером, пишите на почту moscow@lubavasweet.ru или звоните в колл-центр по телефону +7 (499) 967 86 34.


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 5 дней
Работаем над сайтом )
Комментарии: 2Публикации: 304

Оставить ответ

Вам будет интересно также: