Вкусный и полезный омуль из Сибири

10.07.2020
Вкусный и полезный омуль из Сибири

Омуль – достояние Сибири

Омуль – вкуснейший представитель рода сигов. Это рыба среднего размера максимальный вес которой достигает 1,5 килограмма. Омуль считается редкой рыбой, так как живет он далеко не во всех водоемах. Широко известны две разновидности омуля – байкальский и арктический.

Вкусный и полезный омуль из Сибири

Любимая рыба сибиряков

Омуля просто обожают на севере нашей страны, ведь его мясо очень нежное, аппетитное, сытное и крайне полезное. Эта рыба является довольно жирной, тем не менее ее рекомендуют употреблять в пищу даже людям с повышенным холестерином. Готовить мясо омуля можно даже без добавления масла.

Омуль усваивается нашим организмом почти полностью и имеет довольно низкую энергетическую ценность. Больше всего любят в Сибири эту рыбку в копченом виде. Копченый омуль имеет яркий и сочный вкус, а кроме того он полезен для людей, у которых умственная работа.

Польза омуля для организма

Давайте более подробно рассмотрим все достоинства самого любимого сибирского деликатеса.

  • Помощник в похудении

Мясо омуля прекрасный вариант белкового ужина для любой диеты. Как уже говорилось выше, эта рыба низкокалорийна даже в копченом виде, зато прием такой пищи поможет восполнить дневную норму жизненно важных витаминов, минералов и полиненасыщенных жирных кислот, при этом вы легко сможете соблюдать необходимый суточный баланс белков, жиров и углеводов.

  • Стальные нервы

Омуль содержит в себе полный комплекс всех витаминов группы B. Как известно, именно они отвечают за здоровье нашей нервной системы и репродуктивных органов. Добавляя такую рыбку в свой рацион, вы не только станете более стрессоустойчивым, но и приятно удивите позитивным настроением всех окружающих.

  • Красивая кожа

Невозможно не упомянуть об огромном влиянии мяса омуля на красоту кожи и волос. За счет высокого содержания полиненасыщенных жирных кислот, эта рыбка станет для каждой девушки отличной заменой косметологов. Уже после месяца регулярного употребления омуля вы заметите невероятные результаты.

  • Здоровые кости и суставы

Эта рыба – кладезь витамина D и фосфора, макроэлемента, который укрепляет кости и зубы, является превосходной профилактикой болезней сердца и сосудов, а также участвует во многих восстановительных процессах нашего организма. Кроме того, нормальная работа головного мозга с дефицитом фосфора просто невозможна.

Польза копченого омуля

Большинство из нас привыкло думать, что копченая рыба не может быть полезной. Это большое заблуждение и такая рыба как омуль легко разрушает подобные стереотипы, ведь копченый омуль удивительно нежен, вкусен и полезен для здоровья.

Эту закуску можно с гордостью назвать жемчужиной сибирской кулинарии.

При копчении сохраняется намного больше витаминов, чем при жарке, к примеру, а значит вы получите максимальную пользу от этого продукта и насладитесь сказочным вкусом.

Вкусный и полезный омуль из Сибири

Если вы хотите попробовать настоящее экологически чистое мясо омуля, рекомендуем проверенный интернет-магазин «Сила Сибири». Здесь вы сможете найти свежие и качественные товары по низким ценам, а также попробовать довольно редкие продукты, такие как сугудай из речных рыб.


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 21 час
Работаем над сайтом )
Комментарии: 2Публикации: 197
Оставить комментарий
Вам будет интересно также: