Польза куриного холодца

01.12.2021
Польза куриного холодца

Холодец – это традиционное мясное блюдо, которое подают к рождественскому, новогоднему столу, готовят на праздники или в будни. Однако приготовление его занимает несколько часов, поэтому многие современные хозяйки предпочитают купить готовое блюдо. Важно, чтобы оно было качественным и вкусным. Например, отзывы на холодец из мяса птицы «Окское Подворье» подтверждают его «домашний» вкус, натуральный состав и высокое качество.

Блюдо изготовлено из куриного мяса, причем птица содержится не в условиях инкубатора, а на «свободном выгуле». Это повышает вкусовые качества и пищевую ценность курятины. Холодец этого бренда не содержит искусственных усилителей вкуса, ароматизаторов, поэтому подходит для питания школьников. Почему же стоит полакомиться куриным холодцом?

Польза куриного холодца

Польза холодца из мяса птицы

  • Куриное мясо – это отличный источник белка, поэтому спортсмены, люди, которые работают физически, женщины, соблюдающие диету, охотно вводят его в рацион. Белок необходим для нормального развития мышц, это основной «строительный материал» для мышечной ткани.
  • Холодец содержит коллаген. Это натуральный белок, который входит в состав соединительной ткани, он необходим мышцам, коже. Коллаген замедляет процессы старения, поддерживает эластичность кожных покровов, предотвращает провисание кожи (птоз). Кроме того, коллаген необходим для нормальной работы суставов, он снижает степень истирания хрящевых тканей, повышает их эластичность.
  • Куриный холодец содержит лизин. Это аминокислота, которая необходима человеческому организму для усвоения кальция. Именно поэтому холодец рекомендуют вводить в рацион пожилых людей с остеопорозом, людей, которые восстанавливаются после травм, переломов.
  • Регулярное употребление холодца обеспечивает организм витаминами группы B. Они положительно влияют на состав крови, повышают уровень гемоглобина.

Польза куриного холодца

  • Куриный холодец содержит полиненасыщенные кислоты. Они входят в состав нервных волокон, поэтому улучшают прохождение импульсов по ним. Также полиненасыщенные кислоты необходимы для красоты кожи.
  • Такое блюдо можно использовать в спортивном, диетическом питании. Оно обеспечит организм белком, надолго подарит чувство сытости.
  • Жирность холодца из курятины гораздо ниже, чем у блюда на свином или говяжьем бульоне. Его можно смело вводить в рацион худеющих – например, в качестве обеда.

Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 15 часов
Работаем над сайтом )
Комментарии: 2Публикации: 304

Оставить ответ

Вам будет интересно также: