Как сделать мясо мягче

15.03.2020
Как сделать мясо мягче

Мясо – любимый продукт многих взрослых и детей, ведь оно не только вкусное, но и полезное. Однако даже если мясо очень качественное, его сочность и нежность во многом зависят от способа приготовления. Если прибегнуть к некоторым кулинарным хитростям, то вы получите самый вкусный стейк. Пригодятся приведенные ниже способы и в ситуации, когда нужно жесткое мясо сделать мягким. Из этой статьи вы узнаете, как сделать мясо мягким, нежным и сочным. Мы нашли 6 проверенных временем способов.

Китайский маринад

Для приготовления мяса таким способом используется соевый соус. Можно дополнительно добавить немного крахмала и крепкого алкоголя. В этом маринаде нужно оставить мясо на несколько часов, а лучше на всю ночь. Блюдо получится не только мягким, но и достаточно необычным на вкус.

Как сделать мясо мягче

Горчица

Эта приправа отличается способностью улучшать вкус практически любого блюда. Если замариновать мясо в горчице, то оно обретет особенную пикантность.

Чтобы сделать мясо мягким и сочным, обваляйте его в горчице и оставьте мариноваться примерно на 1-2 часа. Попробуйте и вы удивитесь, насколько преобразится, казалось бы, самое обычное блюдо.

Как сделать мясо мягче

Алкоголь

Красное вино, пиво, водку, коньяк и виски часто используют в качестве маринада не случайно. Мясо, приготовленное таким способом, нежное, сочное и имеет особенный привкус. Однако стоит использовать только качественный алкоголь, иначе можно лишь испортить блюдо.

Как сделать мясо мягче

Интересно! Бытует мнение, что во время тепловой обработки добавленный в мясо алкоголь испаряется. На самом деле, это миф. Было проведено исследование, в ходе которого выяснили, что процент алкоголя практически не уменьшается даже при длительной жарке. Именно поэтому такой маринад подойдет не всем.

Кислая среда

Можно добавить в мясо томат, свежие помидоры или лимонный сок. Это хороший способ сделать мясо значительно мягче и вкуснее. Однако важно не переусердствовать! Не стоит добавлять слишком много кислых ингредиентов, иначе в готовом блюде не раскроется вкус мяса.

Достаточно всего 1-2 долек лимона или небольшого количества томата.

Как сделать мясо мягче

Внимание! Использовать уксус крайне нежелательно. Он хоть и значительно смягчает мясо, но делает его сухим.

Лук

Самый простой и популярный способ сделать мясо мягким, сочным и ароматным – замариновать его в луке.

  • Для начала нужно нарезать лук мелкой соломкой или прокрутить его через мясорубку.
  • В получившемся маринаде оставить мясо на 2-3 часа.
  • За это время луковый сок полностью пропитает продукт.
  • При желании можно добавить различные пряности, специи и приправы, тогда получится еще вкуснее.

Как сделать мясо мягче

Крахмал

Такой способ смягчения мяса один из самых эффективных, но довольно мало кто знает о нем. Для маринада используется кукурузный или картофельный крахмал. Нужно растворить ингредиент в воде и подержать мясо в получившейся жидкости некоторое время.

Отличительная особенность такого метода – образование аппетитной хрустящей корочки на поверхности мяса при жарке.

Как сделать мясо мягче

Последний штрих

Независимо от того, какой маринад вы используете, очень важно правильно солить мясо. Можно применять как морскую, так и обычную соль. Главное добавлять этот ингредиент в самом конце, можно даже непосредственно перед подачей блюда. Нужное количество соли зависит от вкусовых предпочтений, но обычно хватает 1 чайной ложки на каждый килограмм мяса.

Как сделать мясо мягче

Теперь вы знаете, как сделать мясо мягче — достаточно воспользоваться любым из приведенных выше способов.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 2 месяца
Комментарии: 0Публикации: 4

Оставить ответ

Вам будет интересно также: