Мясо индейки очень вкусное и сочное, имеет красноватый оттенок. Также индейка славится самым низким содержанием холестерина, и является нежирным источником белков, а также единственным видом мяса, которое не вызывает аллергии. Большое количество блюд можно приготовить из индейки, например, бедро индейки с картофелем.
Бедро индейки с картофелем
Преступим к приготовлению вкусного рецепта индейки с картофелем, который очень прост в приготовлении. Для данного рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
- бедро индейки (2 шт.)
- картофель (8 шт.)
- майонез или сметана
- соль
- перец
- укроп
- приправа «Курица на угля» (можно любую по вкусу)
- лук
Приготовление
- Первый этап приготовления – замаринуем бедро индейки.
- Для начала можно сделать маринад в отдельной посуде.
Возьмем майонез, к нему добавим соль, перец, приправы по вкусу, и в этот маринад отправить бедро индейки минимум на 1 час или 1,5 часа. Чем больше по времени будет мариноваться мясо, тем сочнее и нежнее оно получится.
- Далее перейдем ко второму этапу, приготовим картофель.
- Берем картофель, моем, очищаем от кожуры, и нарезаем на крупные брусочки или кружки
- Далее режем полукольцами лук и добавляем к картофелю, солим, перчим, добавляем майонез либо сметану, все хорошо перемешиваем.
- Отставляем в сторону.
- И, наконец, третий заключительный этап приготовления индейки с картофелем.
- Берем противень, промазываем его подсолнечным маслом..
- Выкладываем индейку на шпажки, сверху фольгой покрываем бедро индейки (чтобы мясо сразу не пригорело, а хорошо пропеклось).
- Выкладываем картофель с луком.
- Отправляем в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф индейку с картофелем, приблизительно на 1 час.
- По истечении этого времени фольгу можно убрать, прибавить температуру до 200 градусов, выпекать еще 30 минут, до образования корочки у индейки и золотистого цвета картофеля.
- Далее выключаем духовку и достаем индейку с картофелем, чтобы не пересушить картофель.
Как показано на видео, чтобы весь жир и сок которые выходят из мяса индейки, в дальнейшем ее приготовлении не впитывался обратно в мясо, под индейку кладутся деревянные шпажки в виде решетки. Также в процессе готовки мясо индейки можно проколоть вилкой, чтобы лишний сок вышел, тогда она лучше пропечется.
Блюдо готово, теперь вы можете порадовать семью или гостей новым вкусным и полезным блюдом, приятного аппетита!