Чем полезны овощи и фрукты

21.09.2022
Чем полезны овощи и фрукты

Всем известно, что употребление в пищу фруктов, ягод и овощей приносит огромную пользу для организма. Растительная пища является незаменимым источником витаминов, минералов, микроэлементов и прочих веществ, без которых человеку будет очень трудно не только оставаться полноценно здоровым, но порой даже попросту выжить. Чем полезны фрукты и овощи для человеческого организма читайте далее в нашей статье.

Чем полезны овощи и фрукты

Польза растительных продуктов

Для чего употреблять некоторые продукты и какие витамины в них присутствуют:

  • Бананы — прежде всего являются богатейшим источником калия. Калий жизненно необходим для работы печени, сердца, костям и мозгу. В нем остро нуждаются зубы и мышцы. Калий, что содержится в бананах помогает организму вырабатывать серотонин, который содействует повышению настроя, обладает расслабляющим эффектом;
  • Авокадо — наиболее калорийный растительный продукт. Очень богат питательными маслами, положительно воздействующих на кожу. Авокадо может похвастаться содержанием витаминов Е и А в большом количестве;
  • Гречка — Незаменимый источник витаминов РР, Е и В. В крупе содержится в три раза больше минеральных компонентов, чем в каких-либо других крупах. Белок крупы гречневой по содержанию полезнейших аминокислот очень близок к продуктам животного происхождения;
  • Капуста брокколи — Эльдорадо минералов и различных витаминов, один из наиболее известных полезных овощей. Употребление брокколи значительно понижает шанс развития онко заболеваний, недугов сердца и сосудов. Содержит очень солидное количество кальция, что весьма важно для подрастающего организма;
  • Морковь — всем известно, что она содержит огромное количество каротина, превращающийся в организме в витамин А. Кроме этого, данный корнеплод известен как источник витаминов С, В, и D, а также других минералов и микроэлементов;
  • Фасоль — этот продукт уникален, в связи с тем, что содержит практически все, что нужно для здорового функционала человеческого организма. Так, белки легкоусваиваемые, содержанием которых она приближается к мясу и рыбе, витамины РР, В6, В2, В1, С, каротин и различные кислоты;
  • Апельсины — свежий апельсиновый сок способен активизировать все функции человеческого организма, тонизирует, улучшает обмен веществ. Помимо великолепного жаждоутолительного свойства продукт в целом благотворно воздействует на работу центральной нервной системы;
  • Огурцы — приводят в норму водно-солевой баланс, мягко чистят кишечник, стимулируют пищеварение. Кроме того чистят кожу, стимулирует обмен веществ, действуют как мочегонное средство. Содержат много витаминов С и В;
  • Черешня — улучшает кровообращение, стимулирует работу почек и печени. Богата веществами, оказывающими стимулирующее воздействие на человека. Тонизирует и обладает общеукрепляющим действием, благотворно сказывается на состоянии кожного покрова.

Чем полезны овощи и фрукты

Это лишь часть полезных свойств растительных даров природы. Безусловно, их влияние на развитие и состояние человеческого организма огромно, однако не следует забывать о важности употребления пищевых продуктов животного происхождения.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 18 часов
Комментарии: 0Публикации: 1028

Оставить ответ

Вам будет интересно также: