Говядина с овощами по-кубански

26.08.2019
Говядина с овощами по-кубански

Всем привет, сегодня с нами в рамках рубрики «Вкусный бодибилдинг» Анатолий Мирошников – начальник управления по физической культуре и спорту города Краснодара. А готовить мы будем говядину с овощами по-кубански. Это вкусное и полезное блюдо для тех, кто занимается спортом и следит за своим здоровьем.

Говядина с овощами по-кубански

Ингредиенты

Готовить мы будем на гриле, т.к. это более полезно, чем жарить на масле в сковороде, ну и вкуснее, конечно. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Вырезка говяжья – 250 г;
  • Баклажаны – 150 г;
  • Сыр Чечил – 50 г;
  • Помидоры – 50 г;
  • Соус «Ткемали» – 20 г;
  • Гранат – 10 г;
  • Кинза – 2 г;
  • Укроп – 2 г;
  • Тимьян – 2 г;
  • Лук красный – 150 г;
  • Маринад для лука – соль, уксус 9%, сахар, вода.

Готовим маринад

Прежде всего нужно замариновать мясо. Лучше всего подойдет говяжья вырезка. Острым ножом мы разделываем ее на небольшие медальоны толщиной 2-3 см.

Говядина с овощами по-кубански

Для маринада нужно смешать в миске жгучий розовый перец, соль, тимьян и немного мяты. Добавляем растительное масло и чеснок. Кладем в миску мясо, тщательно перемешиваем и отставляем в строну на 15 минут.

Жарим мясо

Пока маринуется мясо, можно подготовить овощи. Мы взяли пару баклажанов и сняли с них частично кожуру. Когда мясо достаточно промариновалось, вместе с овощами кладем его на гриль, где уже поддерживается температура 200 градусов.

Говядина с овощами по-кубански

Не забывайте переворачивать мясо на гриле.

Тем временем, подготавливаем овощи. Режем помидоры кружками, рубим зелень.

Маринуем лук

Маринованный лук придаст нашему блюду более яркий вкус. Лук лучше замариновать заранее. Для этого нарезаем его, затем в одной емкости смешиваем уксус, воду, сахар и соль. Можно также добавить укроп.

Самый ответственный момент

  • Когда мясо и баклажаны готовы, достаем их из гриля. Отрываем от рулона фольги кусок, кладем на него 1 баклажан, смазываем его соусом «Ткемали», сверху укладываем 2 медальона говядины и сыр Чечил, снова щедро поливаем соусом, кладем кружок помидора и сыр, солим.

Говядина с овощами по-кубански

  • Далее нашу конструкцию протыкаем насквозь двумя шпажками. Это делается для того, чтобы когда сыр в мангале расплавится и потечет, наше блюдо не развалилось.
  • Кладем сверху по веточке тимьяна и мяты, а затем бережно укутываем говядину с овощами фольгой. Возвращаем в гриль на 8 минут.
  • Когда сыр расплавился, достаем говядину из гриля, убираем фольгу и шпажки, выкладываем на тарелки. Сбоку кладем маринованный лук и в завершении посыпаем готовое блюдо зернами граната и зеленью.

Говядина с овощами по-кубански

Мы приготовили говядину с овощами по-кубански, приятного аппетита!

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 5 лет
Комментарии: 0Публикации: 3

Оставить ответ

Вам будет интересно также: