Всем привет. Это рубрика «Вкусный бодибилдинг», я – Валерий Тактаров, и сегодня у меня в гостях успешная спортсменка Кристина Самофал. Все мы знаем, что красная рыба очень полезна, это основный источник Омега-3 жиров. Благодаря рыбе мы имеем красивые кожу, ногти и волосы. Но что делать, когда надоело жарить или запекать рыбу, а хочется чего-то нового и интересного? Нужно разнообразить рецепт. Поэтому готовить мы будем очень вкусное и, несомненно, полезное блюдо – припущенную семгу в мисо бульоне.
Ингредиенты
Для приготовления рыбы в мисо бульоне нам понадобятся:
- Семга – 300 грамм.
- Рыбный бульон – 500 мл.
- Мисо паста – 40 грамм.
- Имбирь – 10 грамм.
- Чеснок – 6 грамм.
- Перец чили – 1 шт.
- Грибы вешенки – 150 грамм.
- Брокколи – 100 грамм.
- Пекинская капуста – 150 грамм.
- Лимон – 40 грамм.
- Соль по вкусу.
Этапы приготовления
- Чистим имбирь и режем его небольшими кусочками.
- Вливаем в сковородку немного рыбного бульона, добавляем туда мисо пасту и размешиваем как следует. Режем перец чили и отправляем на сковородку, туда же кидаем немного чеснока и цедру лимона.
Когда бульон закипел, уменьшаем нагрев плиты.
- Берем стейк семги, кладем его кожей вниз на сковородку и припускаем в бульоне на небольшом огне в течение 8-10 минут.
Не забывайте поливать рыбу бульоном, чтобы она на пересыхала и оставалась сочной.
- Готовую рыбу перекладываем на блюдо, поливаем парой ложек бульона и отставляем в сторону.
- Брокколи разбираем на соцветия. Вешенки тоже разбираем, нарезаем.
- В сковородку с бульоном кладем грибы и брокколи. Готовим, не забывая помешивать.
Кстати, брокколи тоже чрезвычайно полезный продукт. Витамина С в ней содержится больше, чем в апельсинах и лимонах. Это делает брокколи незаменимым продуктом в сезон ОРВИ. Для спортсменов брокколи ценна тем, что в ней содержится много полезного белка.
- Нарезаем пекинскую капусту, и за 5 минут до готовности брокколи добавляем в бульон с овощами.
Оформляем блюдо
Важно не только вкусно и правильно приготовить блюдо, не меньшее значение имеет и то, как вы подаете его на стол.
- Снимаем кожу с готовой рыбы, разделяем филе на небольшие кусочки.
- В середину тарелки наливаем несколько капель кунжутного масла. Оно придаст дополнительный аромат блюду.
- На тарелку небольшой аккуратной горкой выкладываем овощи. Сверху кладем филе семги, а затем снова овощи.
Наше вкусное и красивое блюдо готово! Кстати, совсем не обязательно использовать в этом рецепте семгу. Вы можете заменить ее горбушей. Эта рыба не менее полезная и вкусная.