Припущенная семга в мисо бульоне

05.11.2019
Припущенная семга в мисо бульоне

Всем привет. Это рубрика «Вкусный бодибилдинг», я – Валерий Тактаров, и сегодня у меня в гостях успешная спортсменка Кристина Самофал. Все мы знаем, что красная рыба очень полезна, это основный источник Омега-3 жиров. Благодаря рыбе мы имеем красивые кожу, ногти и волосы. Но что делать, когда надоело жарить или запекать рыбу, а хочется чего-то нового и интересного? Нужно разнообразить рецепт. Поэтому готовить мы будем очень вкусное и, несомненно, полезное блюдо – припущенную семгу в мисо бульоне.

Припущенная семга в мисо бульоне

Ингредиенты

Для приготовления рыбы в мисо бульоне нам понадобятся:

  • Семга – 300 грамм.
  • Рыбный бульон – 500 мл.
  • Мисо паста – 40 грамм.
  • Имбирь – 10 грамм.
  • Чеснок – 6 грамм.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Грибы вешенки – 150 грамм.
  • Брокколи – 100 грамм.
  • Пекинская капуста – 150 грамм.
  • Лимон – 40 грамм.
  • Соль по вкусу.

Припущенная семга в мисо бульоне

Этапы приготовления

  • Чистим имбирь и режем его небольшими кусочками.
  • Вливаем в сковородку немного рыбного бульона, добавляем туда мисо пасту и размешиваем как следует. Режем перец чили и отправляем на сковородку, туда же кидаем немного чеснока и цедру лимона.

Когда бульон закипел, уменьшаем нагрев плиты.

  • Берем стейк семги, кладем его кожей вниз на сковородку и припускаем в бульоне на небольшом огне в течение 8-10 минут.

Не забывайте поливать рыбу бульоном, чтобы она на пересыхала и оставалась сочной.

  • Готовую рыбу перекладываем на блюдо, поливаем парой ложек бульона и отставляем в сторону.
  • Брокколи разбираем на соцветия. Вешенки тоже разбираем, нарезаем.
  • В сковородку с бульоном кладем грибы и брокколи. Готовим, не забывая помешивать.

Припущенная семга в мисо бульоне

Кстати, брокколи тоже чрезвычайно полезный продукт. Витамина С в ней содержится больше, чем в апельсинах и лимонах. Это делает брокколи незаменимым продуктом в сезон ОРВИ. Для спортсменов брокколи ценна тем, что в ней содержится много полезного белка.

  • Нарезаем пекинскую капусту, и за 5 минут до готовности брокколи добавляем в бульон с овощами.

Оформляем блюдо

Важно не только вкусно и правильно приготовить блюдо, не меньшее значение имеет и то, как вы подаете его на стол.

  • Снимаем кожу с готовой рыбы, разделяем филе на небольшие кусочки.

Припущенная семга в мисо бульоне

  • В середину тарелки наливаем несколько капель кунжутного масла. Оно придаст дополнительный аромат блюду.
  • На тарелку небольшой аккуратной горкой выкладываем овощи. Сверху кладем филе семги, а затем снова овощи.

Припущенная семга в мисо бульоне

Наше вкусное и красивое блюдо готово! Кстати, совсем не обязательно использовать в этом рецепте семгу. Вы можете заменить ее горбушей. Эта рыба не менее полезная и вкусная.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 5 лет
Комментарии: 0Публикации: 3

Оставить ответ

Вам будет интересно также: