Салат с тунцом гриль

14.08.2019
Салат с тунцом гриль

Всем привет, с вами Валерий Тактаров и сегодня в рамках рубрики «Вкусный бодибилдинг» мы с Сергеем Фетисовым будем готовить салат с тунцом гриль. Кстати, Сергей – президент Федерации воркаута Краснодраского края, а еще основатель проекта Зарядка РФ. Цель проекта – массовая зарядка по всей стране, ведь чем больше людей занимаются спортом, тем здоровее наша страна.

Салат с тунцом гриль

Рецепт салата с тунцом

Этот салат очень прост в приготовлении, но вместе с тем полезен и питателен, ведь в него помимо овощей входят филе тунца и авокадо.

Ингредиенты:

  • Микс салата – 50 г.
  • Салат Айсберг – 40 г.
  • Филе тунца – 150 г.
  • Болгарский перец – 30 г.
  • Авокадо – 40 г.
  • Помидоры Черри – 20 г.
  • Лимон – 1 долька.
  • Йогурт 0% – 20 г.
  • Петрушка – 10 г.
  • Карри – шепотка.
  • Соль, перец розовый – по вкусу.

Тунец для салата мы подготовим не просто так, а на мангале.

Эта рыба пользуется популярностью у бодибилдеров и спортсменов из-за содержащегося в ней белка, а также омега-3, витаминов и минералов.

Кстати, качественное и свежее филе тунца темно-красного цвета, имеет мясной аромат и плотную структуру, обратите внимание на это, когда будете покупать продукты для салата.

Сначала приготовим стейки тунца на гриле, предварительно смазав маслом, посолив и поперчив их, а затем используем рыбу в салате.

Крышкой гриль не накрываем, поскольку тунец требует постоянного внимания, его нужно часто переворачивать.

Салат с тунцом гриль

Пока тунец готовится, можно заняться салатом

  • Для этого мы берем кресс-салат, моем, обсушиваем бумажным полотенцем и рвем руками.
  • Далее добавляем салат Айсберг, перемешиваем и приступаем к приготовлению простой, но вкусной заправки.
  • Берем самый диетический йогурт, разумеется, несладкий, добавляем к нему щепотку карри для цвета и приятного вкуса, а также зелень – берите, ту, которую найдете.
  • Йогурт, карри и зелень перемешиваем в отдельной миске. Чтобы салат стал более ярким, добавим желтый болгарский перец. Режем его соломкой, добавляем в салат, перемешиваем.
  • Помидоры разрезаем пополам, авокадо очищаем и нарезаем пластинками.
  • Вдоль под углом в 30 градусов острым ножом нарезаем филе тунца на 6 кусочков.
  • Затем выкладываем горкой салат на тарелку, а сверху красиво располагаем помидоры, авокадо, филе тунца.
  • Сбрызгиваем соком лимона и посыпаем розовым перцем.
  • Наш салат с тунцом гриль готов, можно подавать.

Салат с тунцом гриль

Следите за своим питанием, занимайтесь спортом и будьте здоровы. До новых встреч!

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 5 лет
Комментарии: 0Публикации: 3

Оставить ответ

Вам будет интересно также: