Приготовить йогурт в домашних условиях сегодня может любая хозяйка. Для этого достаточно купить в аптеке или сети супермаркетов закваски VIVO. Каждая из них содержит уникальный пробиотический комплекс, поэтому важно правильно выбрать закваску для укрепления здоровья, иммунитета.
Продукция ВИВО представлена в широком ассортименте, что позволяет купить классический, пробио, Fit йогурт с разным составом полезных бактерий и вкусовыми характеристиками. На что обратить внимание при выборе заквасок, рассказывают эксперты, к мнению которых стоит прислушаться потребителям.
В чем состоит отличие между разными заквасками
Пробиотический комплекс, входящий в состав продукции VIVO, отличается количеством и разновидностями бактерий, в числе которых термофильная, ацидофильная и болгарская палочка, лакто и бифидобактерии. Какое действие они оказывают на организм и на сколько они полезны?
- Лактобактерии вырабатывают молочную кислоту, губительную для патогенной микрофлоры и помогают в усвоении белка из молочных продуктов.
- Бифидобактерии участвуют в синтезе незаменимых витаминов, способствуют выводу токсинов, подавляют развитие инфекции в кишечнике.
- Болгарская и ацидофильная палочка восстанавливают здоровый баланс и вытесняют гнилостные и патогенные бактерии.
Принимая во внимание такие особенности, стоит продуманно подойти к выбору закваски VIVO на ru.zakvaski.com, на официальном сайте представлена подробная информация о назначении и составе каждого продукта.
Какие проблемы со здоровьем решают закваски
Диетологи, педиатры и врачи советуют обратить внимание на состав пробиотического комплекса, что в домашних условиях позволит приготовить полезный кисломолочный продукт:
- Закваски с бифидобактериями справляется с расстройствами пищеварения, устраняют вздутие и тошноту, способствуют усвоению кальция и витаминов.
- Большое количество лактобактерий укрепляет слабый иммунитет, помогает справиться с аллергией, выводит из организма токсины.
- Термофильная, болгарская и ацидофильная палочки помогают выработке естественного иммунитета и уничтожают проникшие в организм вредные бактерии.
Таким образом, здоровый человек может употреблять любую разновидность йогурта, а при наличии проблем со здоровьем стоит внимательно почитать состав закваски и учесть рекомендации производителя.