В магазинах сегодня предоставлен широкий ассортимент всеми любимой сладости – мороженного, которое может имеет вкус ванили, шоколада, разных ягод и фруктов, а также мяты и орехов.
Но холодный десерт можно приготовить и дома, своими руками, которым могут полакомиться домочадцы в жаркий летний день. Ведь домашнее лакомство имеет совсем другой вкус и аромат, не содержит красителей и консервантов в отличие от покупного.
Мы поделимся с вами вкусными рецептами домашнего мороженого.
Клубничное мороженое
Для приготовления сладости обязательно нужно брать только сливки не менее 30% жирности. Если ниже, то мороженное будет иметь много льдинок.
Ингредиенты:
- 3 яичных желтка,
- 250 мл молока,
- 250 мл 30% сливок,
- 150 грамм сахара,
- 2 стакана клубники,
- ванильная эссенция.
В удобной емкости смешать клубнику и 75 грамм сахара и отправить в холодильник. Оставшийся сахар, молоко и желтки смешать в отдельной кастрюле. Поставить массу на плиту на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до однородной консистенции, чтобы растворился сахар.
Далее жидкости нужно дать остыть, перелив ее в отдельную миску. Когда она будет комнатной температуры, отправить ее в морозилку на 2-3 часа и периодически помешивать через каждые 25 минут.
После охлаждения добавить ванильную эссенцию и сливки, а сверху украсить клубникой с сахаром.
Шоколадное мороженное
Как приготовить мороженое дома со вкусом шоколада – рецепт.
Ингредиенты:
- 250 мл молока,
- 250 мл 30 % сливок,
- 80 грамм сахара,
- 120 грамм шоколада, который содержит не меньше 80% какао.
В емкости смешать молоко с сахаром. Поставить на маленький огонь и постоянно помешивать, чтобы полностью растворился сахар. После этого снять с плиты и дать массе остыть до комнатной температуры. Добавить сливки и поместить в холодильник. Также периодически не забывать его помешивать.
Когда мороженное начнет густеть – добавить тертый шоколад. Десерт готов!
Пломбир в домашних условиях
Готовим мороженное со вкусом «детства». Такой десерт просто тает во рту. Даже маленький шарик принесет массу удовольствия.
Ингредиенты:
- 700 грамм сливок 33%,
- 200 грамм сгущённого молока.
Сбить охлажденные сливки со сгущенным молоком. Далее массу перелить в соответствующую емкость и поместить в морозильную камеру на 2 — 3 часа. Мороженное периодически помешивать через каждые 20-30 минут, пока не затвердеет.
Подавать лакомство можно с горьким шоколадом, разными фруктами, ягодами, а также орехами.