Как приготовить омлет

01.02.2021
Как приготовить омлет

Омлет известен нашему человеку с детского сада. Предприятия советского общепита широко применяли это блюдо для того, чтобы накормить граждан. Но, в основном, это был классический рецепт. Как правило, советский омлет «из столовки» готовился с применением сублимированных продуктов — сухого молока, меланжа. Однако, несмотря на кажущуюся простоту блюда, существует множество видов омлета. Далее вы узнаете как приготовить омлет с сыром.

Как приготовить омлет

Омлет с сыром

Это блюдо не только превосходно на вкус, но имеет огромную важность для организма. Яйцо, как известно является поставщиком для человека белка, углевода и всяческих полезных минеральных веществ. Сыр также богат белком, но более важен кальцием, который необходим для нормального функционирования костного аппарата.

Итак, для приготовления омлета с сыром в количестве одной порции нужно:

  1. 2 куриных яйца;
  2. 50 грамм твердого сыра (в данном случае использовался «Швейцарский»);
  3. 30 грамм молока (можно и без него);
  4. Масло сливочное, или растительное;
  5. Соль, перец, приправы по вкусу.

Данный перечень ингредиентов является базовым, поэтому всегда допустимы свои варианты. Кто-то любит «Пармезан», кому-то по душе добавить перец чили.

Как приготовить омлет

Процесс:

  • Разбить оба яйца в миску и смешать с молоком до однородной массы. Взбивать не обязательно. Посолить;
  • Натереть сыр. Можно использовать тонко нарезанный;
  • Разогреть масло в сковороде и вылить в нее молочно-яичную смесь;
  • Подождать минуту, пока «схватится»;
  • Аккуратно насыпать сыр на омлет. Можно на одну половину, а можно и на весь;
  • Посыпать специями — в данном рецепте использовалась смесь итальянских трав, которые придают омлету аромат пиццы;
  • Довести яйца до стадии готовности, то есть когда они перестанут быть жидкими;
  • Сложить омлет пополам;
  • Красиво подать к столу.

На самом деле это достаточно универсальное блюдо, которое можно корректировать по своему вкусу и усмотрению. Так, внутрь омлета наравне с сыром можно добавить, колбасу, ветчину, шпинат, томаты и любую другую начинку. Главное, чтобы все было вкусно и питательно.

Как приготовить омлет

Омлет в разрезе

Слово «Омлет» имеет французское происхождение. Но разновидностей омлета очень много. Примером служат дрочена белорусского и русского происхождения, фриттата из Италии, японский омурайсу и множество других.

Калорийность описанного выше омлета составляет около 493 Ккал, это примерно 234 на 100 грамм. Этот вид омлета прекрасно подойдет для детей, спортсменов и просто тех, кто поддерживает здоровый образ жизни.

В Индии популярен омлет, включающий в себя помидоры, лук, кориандровые листья и перец чили. А в некоторых мировых кухнях принято обильно начинять это яство лапшой и рисом.

Приятного аппетита!

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 7 часов
Комментарии: 0Публикации: 1013

Оставить ответ

Вам будет интересно также: