Как приготовить утку к новогоднему столу

17.12.2023
Как приготовить утку к новогоднему столу

У каждого народа существуют свои традиционные новогодние или рождественские блюда. Это может быть индейка, поросенок, гусь, рыба или  утка. Как приготовит утку на новогодний стол и откуда пошла такая традиция, читайте далее в нашей статье.

Новогодняя утка

Традиция готовить утку на Новый год возникла в Европе в средние века. Утка был и дорогим и редким продуктом который могли позволить себе только богатые люди. Поэтому приготовление утки на праздники стало символом изобилия и благополучия.

Как приготовить утку к новогоднему столу

Впоследствии традиция распространилась по всему миру и стала популярной на Новый год. Считается, что утка приносит удачу и процветание в новом году.

Рецепт новогодней утки

Вот простой рецепт, как приготовить утку на новогодний стол:

Ингредиенты:

  • 1 утка (2-2,5 кг);
  • 2 ст.л. черного перца;
  • 2 лимона;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2-3 веточки розмарина;
  • 2-3 веточки тимьяна;
  • 1 стакан воды.

Как приготовить утку к новогоднему столу

Процесс:

  1. Подготовка утки: удалить внутренности и излишки жира, промыть холодной водой. Сухо вытереть полотенцами из бумаги;
  2. Смешать соль и черный перец в миске. Равномерно посыпать эту смесь на всю поверхность утки;
  3. Разрезать лимоны на кусочки и чеснок на дольки. Наполнить полость утки лимоном, чесноком, розмарином и тимьяном;
  4. Положить утку на противень для запекания. Добавить стакан воды в противень;
  5. Запекать утку в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 2-2,5 часов, периодически поливая жиром, который выделяется из утки. Готовность можно проверить, проткнув ножом бедро. если сок из бедра вытекает прозрачным, то утка готова.

В заключении необходимо дать утке отдохнуть 10 минут, затем нарезать на порции и подать к столу.

Польза утятины

Утиное мясо является источником белка, который необходим для роста и восстановления тканей в организме. Кроме того, утиное мясо содержит меньше жира, чем говядина или свинина, и более высокую концентрацию полезных жирных кислот Омега-3. Эти кислоты помогают снизить уровень холестерина в крови и уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Как приготовить утку к новогоднему столу

Утиное мясо также богато витаминами группы В, которые необходимы для нормальной работы нервной системы и обмена веществ. Также утиная печень содержит большое количество железа, предотвращающее анемию.

Наконец, утиное мясо богато ценными минералами, такими как селен и цинк, которые содействуют укреплению иммунной системы и защите организма от различных инфекций и заболеваний.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 16 часов
Комментарии: 0Публикации: 1091

Оставить ответ

Вам будет интересно также: