Как сделать яблочный пирог

04.10.2019
Как сделать яблочный пирог

Намечаются чайные посиделки с подружками или родственниками, а вы не знаете, чем их угостить? Предлагаем быстро испечь вкусный домашний пирог с начинкой из яблок. О том, как сделать яблочный пирог в духовке, рассказывается в нашей статье.

Какие ингредиенты приготовить для яблочного пирога

Яблочные пироги – популярное печеное лакомство, которое с давних времен используют хозяюшки всего мира, чтобы побаловать своих домочадцев.

Существует огромное количество рецептов приготовления аппетитного кушанья из теста и яблок. Пироги делают и открытыми, и закрытыми. Наверняка, многим знакома и шарлотка.

Остановимся на последнем гастрономическом варианте и сделаем наивкуснейший яблочный пирог, используя небольшое количество ингредиентов, и главное – времени.

Чтобы испечь смачный пирог с начинкой из яблок возьмем:

  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • 4 сырых куриных яйца;
  • 3 средних по размеру яблока любого сорта;
  • 2 щепотки молотой корицы.

Как видите, список продуктов небольшой и доступный.

Какой кухонный инвентарь приготовить для выпечки яблочного пирога

Для реализации рецепта выпечки яблочного пирога, подготовим:

  • вместительную миску;
  • разделочную доску;
  • ножик для нарезки фруктов;
  • сито;
  • мерный стакан (250 мл);
  • миксер;
  • столовую ложку или лопаточку;
  • форму для выпечки (рекомендуется использовать силиконовую).

 Пошаговое приготовление яблочного пирога

  • Начнем с подготовки воздушного теста. Итак, в миску забиваем куриные яйца. Подсыпаем к ним сразу весь сахарный песок.

Как сделать яблочный пирог

Кстати, поскольку процесс подготовки и теста, и начинки не занимает много времени, то можно сразу включить духовку. Температурный режим выставляем на 180 градусов.

  • Ингредиенты, используя миксер, взбиваем на средней скорости до полного растворения сладкого компонента.

Потребуется порядка 3-4 минут.

  • В получившуюся сладкую пенную массу через мелкое сито пропускаем небольшими порциями пшеничную муку.

Сразу начинаем ее аккуратно смешивать со сладкой яичной массой, пользуясь ложкой или лопаточкой. Тесто готово – быстро и без хлопот!

Как сделать яблочный пирог

  • Отставим тесто пока в сторонку, подготовим начинку. Яблоки с тщательностью промываем, обтираем. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками. Укладываем ломтики на дно формы для запекания.

По дну и бокам формы нужно пройтись промасленной кистью. Яблочную нарезку присыпаем молотой корицей.

Как сделать яблочный пирог

  • Начинку заливаем тестом и отправляем пирог в уже подготовленную духовку. Выпекаем яблочный пирог 30 минут. Готовность проверяем деревянной лучинкой.

Как сделать яблочный пирог

  • Когда пирог с яблоками остынет, извлекаем его из формы, нарезаем на порции и подаем к столу! Угощайтесь на здоровье!

Теперь вы знаете, как сделать яблочный пирог.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 1 месяц
Комментарии: 0Публикации: 24

Оставить ответ

Вам будет интересно также: