Намечаются чайные посиделки с подружками или родственниками, а вы не знаете, чем их угостить? Предлагаем быстро испечь вкусный домашний пирог с начинкой из яблок. О том, как сделать яблочный пирог в духовке, рассказывается в нашей статье.
Какие ингредиенты приготовить для яблочного пирога
Яблочные пироги – популярное печеное лакомство, которое с давних времен используют хозяюшки всего мира, чтобы побаловать своих домочадцев.
Существует огромное количество рецептов приготовления аппетитного кушанья из теста и яблок. Пироги делают и открытыми, и закрытыми. Наверняка, многим знакома и шарлотка.
Остановимся на последнем гастрономическом варианте и сделаем наивкуснейший яблочный пирог, используя небольшое количество ингредиентов, и главное – времени.
Чтобы испечь смачный пирог с начинкой из яблок возьмем:
- 1 стакан сахарного песка;
- 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
- 4 сырых куриных яйца;
- 3 средних по размеру яблока любого сорта;
- 2 щепотки молотой корицы.
Как видите, список продуктов небольшой и доступный.
Какой кухонный инвентарь приготовить для выпечки яблочного пирога
Для реализации рецепта выпечки яблочного пирога, подготовим:
- вместительную миску;
- разделочную доску;
- ножик для нарезки фруктов;
- сито;
- мерный стакан (250 мл);
- миксер;
- столовую ложку или лопаточку;
- форму для выпечки (рекомендуется использовать силиконовую).
Пошаговое приготовление яблочного пирога
- Начнем с подготовки воздушного теста. Итак, в миску забиваем куриные яйца. Подсыпаем к ним сразу весь сахарный песок.
Кстати, поскольку процесс подготовки и теста, и начинки не занимает много времени, то можно сразу включить духовку. Температурный режим выставляем на 180 градусов.
- Ингредиенты, используя миксер, взбиваем на средней скорости до полного растворения сладкого компонента.
Потребуется порядка 3-4 минут.
- В получившуюся сладкую пенную массу через мелкое сито пропускаем небольшими порциями пшеничную муку.
Сразу начинаем ее аккуратно смешивать со сладкой яичной массой, пользуясь ложкой или лопаточкой. Тесто готово – быстро и без хлопот!
- Отставим тесто пока в сторонку, подготовим начинку. Яблоки с тщательностью промываем, обтираем. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками. Укладываем ломтики на дно формы для запекания.
По дну и бокам формы нужно пройтись промасленной кистью. Яблочную нарезку присыпаем молотой корицей.
- Начинку заливаем тестом и отправляем пирог в уже подготовленную духовку. Выпекаем яблочный пирог 30 минут. Готовность проверяем деревянной лучинкой.
- Когда пирог с яблоками остынет, извлекаем его из формы, нарезаем на порции и подаем к столу! Угощайтесь на здоровье!
Теперь вы знаете, как сделать яблочный пирог.