Как варить борщ

15.10.2019
Как варить борщ

Существует очень много разнообразных рецептов приготовления такого популярного блюда как борщ. На первый взгляд кажется, что сварить вкусный борщ очень сложно и затратно. В этой статье вы узнаете, что варить борщ довольно просто и ингредиенты, которые в него входят — не очень дорогие.

Что понадобится для приготовления борща

Как варить борщ

Итак, вы решили приготовить борщ. На 3‐х литровую кастрюлю понадобятся следующие продукты:

  • Мясо, 500 грамм.

Для того, чтобы бульон был более наваристым, лучше брать мясо на косточке. Лучше для борща подойдут свинина или говядина. Если решите выбрать говядину, помните, что для того, чтобы мясо стало мягким, варить его придётся значительно дольше свинины.

  •  Две крупные картофелины.
  • Одна большая морковь.
  • Одна средняя свёкла.
  • Лук репчатый один.
  • Капуста белокочанная, один маленький кочан.
  • Масло растительное, 2 столовых ложки.
  • Томатная паста, 2 ст. ложки.
  • Соль по вкусу.
  • Чёрный перец горошком, 5 штук.
  • Зелень для украшения.

В какой последовательности варить борщ

После того как все необходимые продукты для приготовления борща лежат перед вами на кухонном столе, можно приступать к варке.

Как варить борщ

  • Наберите в кастрюлю воды, оставив примерно 3 см до края.
  • Положите в неё хорошо промытое мясо и поставьте на сильный огонь.
  • Подождите пока вода с мясом закипит, переведите огонь на средний, снимите образовавшиеся пенку и оставьте на плите до полной готовности.

Пока готовиться бульон, чистим овощи.Как варить борщ

  • После того как все ингредиенты очищены и помыты, приступаем к их нарезке.

Картошку режим кубиками, луковицу нарезаем полукольцами, морковку и свёклу натираем на крупной тёрке. Капусту мелко шинкуем, мелко нарезаем зелень.

  • Достаем приготовленное мясо, даём ему остыть, отделяем от кости, нарезаем средними кусочками, бульон процеживаем через сито, выливаем обратно в кастрюлю и отправляем вариться в него картофель на медленный огонь.
  • Тем временем берём сковороду, на нее наливаем растительное масло, выкладываем сверху морковку, лук, свёклу, добавляем томатную пасту и на среднем огне, периодически помешивая, обжариваем в течение 10 минут.
  • Теперь к картошке отправляем мясо, капусту, смесь со сковороды, все тщательно перемешиваем, солим по вкусу, ставим на средний огонь, даём закипеть, затем варим ещё минут 10 на медленном огне.
  • Выключаем, посыпаем зеленью, закрываем крышкой и даём настояться минут 15.

Всё борщ готов, подавать его можно со сметаной и сухариками. Приятного аппетита, теперь вы знаете, как варить борщ.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 1 год
Комментарии: 0Публикации: 17

Оставить ответ

Вам будет интересно также: