Как варить зеленую гречку

20.11.2019
Как варить зеленую гречку

Зеленая гречка — это та же привычная гречневая крупа, которую не подвергали обжариванию. Ученые давно доказали ее пользу по сравнению с обычной гречкой. Но многие люди до сих пор не решаются попробовать этот полезный продукт по причине того, что не умеют его готовить. В этом нет ничего сложного, главное, купить качественную крупу и приготовить ее так, чтобы она была не только вкусной, но и полезной. В нашей статье мы расскажем, как отварить зеленую гречку, чтобы она сохранила все свои полезные свойства.

Как варить зеленую гречку

Факты о зеленой гречке

Прежде чем варить зеленую гречку, рассмотрим особенности этой крупы:

  1. Необжаренная гречка богата полезными минеральными веществами, поэтому ее не стоит подвергать термической обработке слишком долго, чтобы эти вещества сохранить.
  2. Употребление в пищу зеленой гречки помогает снизить давление, улучшает работу сердца, органов дыхания и пищеварения, также способствует укреплению иммунитета и нормализует метаболизм.
  3. Зеленая гречка содержит большое количество антиоксидантов.
  4. Необжаренная гречка имеет приятный ореховый вкус, она более нежная, чем обжаренная и на приготовление требуется меньше времени.
  5. При покупке зеленой гречки стоит внимательно ее осмотреть. Цвет зерен должен быть светло-зеленым. Со временем зерна могут потемнеть, но в разрезе они остаются прежнего оттенка.

В состав необжаренной гречки входит растительный белок, по своим качествам близкий к животному. Поэтому вегетарианцы часто включают в свой рацион этот полезный продукт.

Как варить зеленую гречку

Варим зеленую гречку

Прежде чем начать варить зеленую гречку, ее стоит тщательно перебрать от мусора. Для этого гречку нужно высыпать в сито и потряхивать, пока мелкий мусор не покинет его. Дальше приступаем к приготовлению гречки:

  • Тщательно промываем гречку под краном, делать это нужно до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. В противном случае крупа будет склизкой.
  • Перекладываем гречку в кастрюлю и заливаем водой, она должна превышать крупу на 3 см.
  • Солить зеленую гречку нужно в самом начале варки, количество соли должно быть не больше одной чайной ложки.
  • Кастрюлю ставим на плиту, устанавливаем медленный огонь и начинаем варить гречку.
  • Зеленая гречка варится в течение пятнадцати минут.

В итоге получается вкусная и полезная рассыпчатая гречневая каша. По вкусу можно добавить масло, фрукты, овощи или мед.

Как варить зеленую гречку

Теперь вы знаете, как варить зеленую гречку правильно.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 3 года
Рада делиться своими знаниями с другими.
Комментарии: 0Публикации: 52

Оставить ответ

Вам будет интересно также: