Какое выбрать холодильное оборудование для магазина: обзор основных видов

30.01.2020
Какое выбрать холодильное оборудование для магазина: обзор основных видов

 

Основная задача продуктовых магазина — обеспечить правильное хранение продуктов, чтобы они сохранили свою свежесть и эстетичный внешний вид. С этой целью необходимо купить холодильное оборудование для магазина. Оно представлена в различных модификациях. О самых популярных и их особенностях мы расскажем в этом материале.

Холодильные камеры

Камеры с холодоснабжением бывают нескольких видов: для хранения, для замораживания и для охлаждения продуктов. Первые позволяют поддерживать оптимальную температуру в диапазоне от -20° до +14°. В них можно хранить скоропортящихся продукты, например молочную продукцию и колбасные изделия.

Вторые и третьи холодильные камеры работают в более низком температурном диапазоне: от -25° до -40°. Сотрудник может самостоятельно выбрать оптимальную температуру в зависимости от типа товара.

Какое выбрать холодильное оборудование для магазина: обзор основных видов

 

Холодильные шкафы

В холодильных шкафах можно хранить напитки, мясные изделия, полуфабрикаты и другую продукцию. Специалисты рекомендуют покупать такие промышленные холодильники, которые обладают двухдверной конструкцией. Такая сборка обеспечивает минимальное проникновение теплого воздуха в рабочую зону.

Холодильные шкафы бывают нескольких видов:

  • уличные — предназначены для эксплуатации на улице, должны стоять под навесом, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи и осадки;
  • демонстрационные — имеют прозрачные дверцы, за счет чего показывают товар покупателям «лицом» и часто побуждают их к импульсивным покупкам;
  • с глухими дверцами — выполняют только функции хранения и охлаждения. Часто используются в подсобках.

На современном рынке можно купить такое оборудование как от зарубежных производителей, так и от местных.

Холодильные витрины

Очень распространенный вид оборудования — холодильные витрины, которые можно купить по этой ссылке https://kms.com.ua/productions/holodilnoe_oborudovanie/holodilnaya_vitrina/. Универсальными являются среднетемпературные витрины. В них можно хранить исключительно незамороженные продукты. В них они только охлаждаются.

Также есть низкотемпературные витрины. Они предназначены для хранения предварительно замороженных продуктов. В них есть несколько режимов работы: глубокая заморозка и обычная заморозка.

В зависимости от типа монтажа витрины могут быть пристенными, островными, демонстрационными. Их можно устанавливать как в торговые залы, так и на склады.

Какое выбрать холодильное оборудование для магазина: обзор основных видов

Охлаждающие горки

Оптимальным выбором для магазинов самообслуживания являются охлаждающий горки. Они представляют собой модульную систему из прочного пластика. Они позволяют разместить большое количество товаров, но при этом экономят площадь магазина. Горки поддерживают температуру от +1 до +10°. Поэтому в них можно хранить даже скоропортящиеся продукты.


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 7 часов
Работаем над сайтом )
Комментарии: 2Публикации: 305

Оставить ответ

Вам будет интересно также: