Пожарить пельмени

14.08.2019
Пожарить пельмени

Сколько бы не писали и не говорили, что жареная пища вредна, всегда находятся люди, которые не могут отказаться от такой еды. Пельмени с поджаристой корочкой – вкусное блюдо, выручает, когда надо быстро приготовить ужин. Пожарить пельмени может любой человек, тут не нужны кулинарные навыки. А если вы делаете это впервые, то нижеследующие рецепты будут полезны.

Пельмени домашние, жаренные на сковороде

Пожарить пельмени

Поджаренные, только что слепленные пельмени получаются мягкими с золотистой корочкой.

Ингредиенты:

  • пельмени домашние – 500 г;
  • масло сливочное – 130 г.

На разогретую сковороду выложить масло и пельмени, на среднем огне жарить пельмени сначала с одной стороны, затем перевернуть, немного посолить. Поджаривать до момента появления золотистой корочки, затем сделать слабый огонь, накрыть пельмени крышкой и томить до готовности.

Жареные пельмени под сырной корочкой

Пожарить пельмени

Нам понадобится:

  • упаковка замороженных пельменей – 450 г;
  • луковица;
  • болгарский перец;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • масло для жарки – 3 ст. ложки.

Приготовление жареных пельменей:

  1. Нарезать лук и перец произвольно.
  2. Сковороду поставить на огонь, налить масло, разогреть.
  3. Выложить пельмени, минуты 2 жарить, затем добавить лук и болгарский перец, посолить по вкусу, жарить на среднем огне до зарумянивания пельменей.
  4. Уменьшить огонь, сковороду накрыть крышкой и тушить минут 5.
  5. Сыр натереть на терке и посыпать пельмени, накрыть крышкой, когда сыр расплавится, выключить огонь и снять сковороду.

Вкусное и сытное блюдо готово, перед подачей можно присыпать нарезанной зеленью.

Перед жаркой пельмени не размораживаются, хотя некоторые утверждают, что если пельмени разложить на доске, слегка разморозить, то они получатся не такими жесткими, как замороженные.

Как пожарить пельмени в мультиварке

Пожарить пельмени

Это самый простой метод жарки пельменей. Надо проделать минимум действий:

  1. Включить мультиварку, поставить режим жарки или выпечки.
  2. Налить растительное масло или выложить кусочек сливочного масла.
  3. Достать пельмени, разрезать упаковку и выложить в чашу мультиварки, по желанию можно посолить, хотя фарш уже соленый.
  4. Закрыть крышку, выставить время – минут 5-10 в зависимости от марки.
  5. Отрыть крышку, пельмени перевернуть, крышку закрыть и оставить еще минут на 5. Пельмени должны приобрести красивую золотистую корочку.

Готовые пельмени подаются со сметаной, кетчупом, соевым соусом, а кто-то любит есть их с майонезом.

Такое простое блюдо можно разнообразить и готовить его в духовке, жарить с грибами и луком, а также в сметане.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 2 недели
Комментарии: 0Публикации: 89

Оставить ответ

Вам будет интересно также: