Среди многообразия выпеченных в домашних условиях изделий особое место занимают блины. А какие красивые и привлекательные эпитеты есть у блинов! Величают их и ажурными, и кружевными, и масленичными, и бабушкиными. О том, как приготовить вкусные блины, узнайте из нашей статьи.
Что подготовить к выпечке блинов
Залог вкусных блинчиков – это и правильные пропорции продуктов, и надежная сковорода. Есть множество рецептур, помогающих сделать домашние блины на любой вкус. Кому-то по душе блины толстые, ноздреватые. Кто-то предпочитает тонкий блинок с хрустящей каемочкой.
Наш предлагаемый рецепт – блины на молоке. Они, кстати, подойдут для фаршировки.
Классический продуктовый набор для такой выпечки – молоко, мука, сырые яйца, специи, масло. Подготовим тару для замеса теста (миску), венчик, сковороду, поварешку, лопатку.
Если вы новичок в готовке блинов, то советуем вам взять для выпечки сковородку с антипригарным покрытием. Более опытным хозяюшкам подойдет чугунная сковорода.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар-песок – около 2 ст. л.
- Соль – примерно 1 ч. л.
- Молоко коровье – 2 ст.
- Мука (лучше пшеничная) – 1 ст. с небольшой горочкой.
- Масло (у нас растительное) – 2 ст. л.
- Варенье, мед, сметана и т.п. – уже на ваше усмотрение (для подачи).
Пошаговое приготовление
- В подходящую по объему миску вбиваем пару куриных яиц. К ним сразу добавляем соль. А вот порцию сладкого компонента – сахара – допускается либо увеличить, либо уменьшить: ориентируйтесь на свой вкус.
- Тут же, воспользовавшись венчиком, ингредиенты взбиваем так, чтобы в процессе получилась пышная пена.
- В сладкую яичную смесь вливаем комнатной температуры молоко. Вновь перемешиваем.
- Добавляем теперь муку. Ой, не торопитесь: обязательно просейте муку!
- Сразу вмешиваем ее в молочную смесь, чтобы ни единого комочка не осталось.
- В тесто вливаем растительное масло. Такой кулинарный ход позволит нам смазать сковороду только единожды перед выпечкой. Еще перемешиваем. Тесто готово.
- Оптимально прогреваем дно сковороды. Пройдитесь по нему промасленной кистью. Можно приступать к жарке блинов. Зачерпываем блинное тесто поварешкой. Тесто распределяем по сковороде. Жарим блины с двух сторон. Ориентировочно – по минуте с каждой стороны.
Наши красивые блинчики готовы! Угощайтесь!
Теперь вы знаете, как приготовить блины, и сможете порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой!
Очень подробный рецепт! Давно хочу научиться печь блины! Обязательно попробую по этому рецепту.