Приготовить блины

04.08.2019
Приготовить блины

Среди многообразия выпеченных в домашних условиях изделий особое место занимают блины. А какие красивые и привлекательные эпитеты есть у блинов! Величают их и ажурными, и кружевными, и масленичными, и бабушкиными. О том, как приготовить вкусные блины, узнайте из нашей статьи.

Что подготовить к выпечке блинов

Залог вкусных блинчиков – это и правильные пропорции продуктов, и надежная сковорода. Есть множество рецептур, помогающих сделать домашние блины на любой вкус. Кому-то по душе блины толстые, ноздреватые. Кто-то предпочитает тонкий блинок с хрустящей каемочкой.

Наш предлагаемый рецепт – блины на молоке. Они, кстати, подойдут для фаршировки.

Классический продуктовый набор для такой выпечки – молоко, мука, сырые яйца, специи, масло. Подготовим тару для замеса теста (миску), венчик, сковороду, поварешку, лопатку.

Если вы новичок в готовке блинов, то советуем вам взять для выпечки сковородку с антипригарным покрытием. Более опытным хозяюшкам подойдет чугунная сковорода.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар-песок – около 2 ст. л.
  • Соль – примерно 1 ч. л.
  • Молоко коровье – 2 ст.
  • Мука (лучше пшеничная) – 1 ст. с небольшой горочкой.
  • Масло (у нас растительное) – 2 ст. л.
  • Варенье, мед, сметана и т.п. – уже на ваше усмотрение (для подачи).

Пошаговое приготовление

Приготовить блины

  • В подходящую по объему миску вбиваем пару куриных яиц. К ним сразу добавляем соль. А вот порцию сладкого компонента – сахара – допускается либо увеличить, либо уменьшить: ориентируйтесь на свой вкус.
  • Тут же, воспользовавшись венчиком, ингредиенты взбиваем так, чтобы в процессе получилась пышная пена.
  • В сладкую яичную смесь вливаем комнатной температуры молоко. Вновь перемешиваем.
  • Добавляем теперь муку. Ой, не торопитесь: обязательно просейте муку!
  • Сразу вмешиваем ее в молочную смесь, чтобы ни единого комочка не осталось.

Приготовить блины

  • В тесто вливаем растительное масло. Такой кулинарный ход позволит нам смазать сковороду только единожды перед выпечкой. Еще перемешиваем. Тесто готово.
  • Оптимально прогреваем дно сковороды. Пройдитесь по нему промасленной кистью. Можно приступать к жарке блинов. Зачерпываем блинное тесто поварешкой. Тесто распределяем по сковороде. Жарим блины с двух сторон. Ориентировочно – по минуте с каждой стороны.

Приготовить блины

Наши красивые блинчики готовы! Угощайтесь!

Приготовить блины

Теперь вы знаете, как приготовить блины, и сможете порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой!

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 2 месяца
Комментарии: 0Публикации: 24

Один комментарий

Оставить ответ

Вам будет интересно также: