Многие из нас всегда хотели попробовать манго, второй самый распространённый фрукт по популярности на Востоке. В этой статье Вам будут предложены несколько способов того, как порезать манго без потери большого количества мякоти, а также его полезные свойства.
Тропический фрукт
Манго – растение семейства Сумаховые. Родиной манго считается Индия, однако фрукт распространён и в других странах с тропическим климатом. Волокнистая ароматная мякоть фрукта из-за своего сладкого вкуса и освежающего эффекта пользуется большим спросом и потому занимает одну из лидирующих позиций в экспорте.
Фрукт округлой, слегка сплюснутой формы, может иметь разные цвета, от зелёного до светло-оранжевого, которые не влияют на степень его зрелости.
Манго, как и все фрукты, употребляется в неприготовленном виде.
Его едят в жаркое полуденное время, чтобы освежиться. Но манго может пригодиться ещё и в разнообразных начинках, желе, салатах и смузи, а также является отличным дополнением к рыбе и морепродуктам.
Поэтому чудесный экзотический вкус манго нравится практически всем, и фрукт пользуется большим спросом, особенно в юго-восточной Азии. Обычно при сухой и теплой погоде сезон урожая манго приходится с июня по сентябрь.
Полезные свойства
Список чудодейственных свойств манго обширен – это кладезь витаминов B и C, кальция и фосфора, клетчатки и пектина, а также фрукт прекрасно снимает стресс и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
Многочисленные полифенолы, входящие в состав манго, замедляет процессы старения, а масло, выделяемое из косточки фрукта, придаёт объем и блеск волосам.
Манго довольно ценный фрукт как по полезным свойства, так и по произрастанию. Известное дело, что манго растёт только в тёплых тропических широтах в определённые сезоны, а его транспортировка должна быть очень аккуратной.
Поэтому после того, как Вам удалось купить уникальный спелый манго, перед Вами стоит задача правильно его почистить.
Как правильно очистить и нарезать манго
Существует немало разных способов разделки манго, ниже предложены два самых удобных:
- Если Вы не располагаете специальными инструментами для чистки манго, не расстраивайтесь. Кожица манго удаляется довольно проблематично, поэтому для начала разрежьте его по длине, стараясь достать до косточки. Потом аккуратным крестообразным движением поворачивайте половинки. Если легко отделить мякоть не получается, удалите косточку маленьким ножом. Теперь после разделки манго кожица будет сниматься намного легче.
- Возьмите острый нож и не спеша срезайте по куску с обеих сторон от косточки. Затем, отделив мякоть, небольшим ножом нарисуйте на мякоти решетку. Но будьте аккуратны, чтобы не порезать руку. Далее нужно вывернуть кусок наизнанку и срезать кубики в тарелку.
После этого можно украсить тарелку с манго и звать друзей пробовать чудо-фрукт.
Приятного аппетита!