Как приготовить говяжий язык отварной

23.11.2019
Как приготовить говяжий язык отварной

В нашей стране говяжий язык весьма популярен. Его подают как самостоятельную закуску, например, в нарезке, или добавляют в салаты. С советских времен повелось, что этот продукт является деликатесом, однако сегодня он стал гораздо доступнее и все больше хозяек его готовят не только по праздникам. Готовить язык нужно так, чтобы сохранить его сочность. Для этого существует несколько секретов, в этой статье мы расскажем, как приготовить говяжий язык отварной.

Польза говяжьего языка

Как приготовить говяжий язык отварной

После отваривания говяжий язык сохраняет все свои полезные микроэлементы и белок, поэтому его рекомендуется употреблять в пищу как можно чаще не только взрослым, но и детям.

Говяжий язык богат железом, поэтому его употребление благотворно влияет на кровеносную систему человека, предотвращает появление анемии. В отличие от мяса, язык не содержит соединительную ткань, поэтому он легко переваривается.

В 100 гр продукта содержится 220 Ккал.

Как приготовить говяжий язык отварной

Как приготовить говяжий язык отварной

Нужно подготовить следующие продукты:

  • язык говяжий — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • перец;
  • пучок петрушки;
  • лавровый лист;
  • зонтики гвоздики;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • вода — около 3 литров.

Пошаговый рецепт

  • В кастрюлю наливаем примерно 3 литра воды и кладем предварительно промытый говяжий язык. Доводим до кипения, снимая образовавшуюся пену. Далее убавляем огонь, чтобы бульон слегка кипел и варим язык около полутора часов.

Репчатый лук приготовим следующим образом: очистим его от шелухи и проткнем несколькими зонтиками гвоздики.

  • Добавляем в кастрюлю очищенную морковь, лук и пучок петрушки, его следует перевязать нитью, чтобы потом проще было удалить из бульона.
  • Оставляем язык вариться еще на час, затем добавляем специи.

Помимо перечисленных ингредиентов, в бульон можно положить сельдерей.

  • Говяжий язык следует отваривать 3-4 часа. По мере того как бульон будет выпариваться, можно в кастрюлю подливать воды.

Чтобы проверить готовность продукта, нужно проткнуть язык вилкой. Если из него сочится прозрачный бульон, то говяжий язык готов.

Как приготовить говяжий язык отварной

  • Когда язык сварился, его вынимают из бульона и помещают на несколько минут в ледяную воду. Затем очищают язык от кожуры. Очищенный язык снова кладут в бульон, добавляют соль и варят еще 10 минут.
  • Говяжий язык готов. После охлаждения его нарезают и используют для салатов или других закусок.

Как приготовить говяжий язык отварной

Приготовить говяжий язык несложно, главное, придерживаться определенных правил.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 3 года
Рада делиться своими знаниями с другими.
Комментарии: 0Публикации: 52

Оставить ответ

Вам будет интересно также: