Приготовить рульку свиную в духовке

23.11.2019
Приготовить рульку свиную в духовке

Обязательным атрибутом праздничного стола является мясное блюдо. Ежегодно хозяюшки желают приготовить оригинальное лакомство, чтобы побаловать близких и удивить гостей. Что именно? Рекомендуем попробовать наш рецепт! В этой статье мы поделимся с читателями не сложными, но очень сочными и интересными идеями, как приготовить свиную рульку в духовке.

Приготовить рульку свиную в духовке

Запеченная свиная рулька в сливочно-горчичном соусе

Принято считать, что свинина не слишком полезное мясо. Она жирная и калорийная, тяжелее усваивается. Да, это так.

Зато свинина опережает другие виды мяса по количеству питательных веществ: например, содержит практически все витамины группы В. А еще свинина отлично сочетается с медом, черносливом, курагой, апельсином, лимоном и, конечно, с гранатом.

Приготовить рульку свиную в духовке

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления нашего блюда:

  • 1,5-2 кг голяшки;
  • 5-6 долек чеснока;
  • 4 столовых ложек растительного масла.

Пошаговый рецепт:

  • Заранее приготовьте соус.
  • Часть свиного окорока промойте, обсушите. Сделайте на нем небольшие надрезы. Чеснок измельчите.
  • Натрите мясо солью, перцем, чесноком и маслом. Дайте постоять от 2 до 5 часов.
  • Отправьте блюдо запекаться в разогретую до 180 С духовку на 1-1,5 часа.
  • Затем снимите фольгу и готовьте еще 20 минут.
  • Вкусное, сочное, ароматное блюдо, правильно приготовленное — именно таким оно должно быть!

Также приготовьте сливочно-горчичный соус. Для этого смешайте 2 чайных ложки горчицы, 1 ст.л. сливочного масла, 50 мл. жирных сливок, 1 ч.л. муки и зелень. Вместо сливок можно взять сметану.

Как вы считаете, какой идеальный гарнир к мясу? Или вы предпочитаете обходиться без него? Предлагаем выбрать золотую середину — грибной сливочный соус, который своей нежностью дополнит серьезный вкус блюда.

Советы

Приготовить рульку свиную в духовке

  • Не стоит брать мясо темного цвета, так как это мясо старого животного и при приготовлении оно будет жестким.
  • Для запекания оптимально брать заднюю свиную голяшку — она более мясистая, в отличие от передней.

При этом она не должна весить больше 2 кг, так как значительный вес усложнит процесс приготовления.

  • Свиную кожу надо старательно очистить: для этой цели хорошо подойдет мочалка из нержавеющей стали.
  • Подготовленное мясо можно на короткое время оставить замачиваться в холодной воде.

Некоторые кулинары рекомендуют нашпиговать рульку дольками чеснока, ломтиками чернослива или моркови, хорошенько сдобрив специями по вкусу. Предварительно засолка мяса в рассоле делает его более мягким, а также сочным, и готовится оно в два раза быстрее.

  • Непосредственно перед запеканием на подготовленную заготовку нанесите пару неглубоких засечек, чтобы мясо одинаково приготовилось в электродуховке.

Запекается голяшка достаточно долго – около 1,5-2-х часов, в зависимости от веса. Готовность блюда проверяйте с помощью ножа. Если вы протыкаете голяшку и из нее вытекает прозрачный сок, это означает, что рулька приготовилась.

  • Традиционно к блюду подают гарнир – тушеную квашеную капусту, печеные яблоки, жареный картофель или приготовленный в духовке.

Мясные косточки можно использовать для приготовления наваристого вкусного бульона, горохового супа или для холодца. Запеченную свиную шкурку лучше всего есть горячей, так как, остыв, она станет очень твердой.

Теперь вы знаете, как приготовить рульку свиную в духовке. Приятного аппетита!

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 10 месяцев
Комментарии: 0Публикации: 42

Оставить ответ

Вам будет интересно также: