Как сделать сырники из творога в домашних условиях пошагово

18.04.2018

Сырники для многих являются любимейшим блюдом, вкус которого знаком еще с детства. Также нельзя не отметить их невероятную полезность и сытность, поэтому для завтрака данный вариант подходит наилучшим образом. Помимо прочего, подкупает простота и скорость их приготовления в домашних условиях. Есть множество вариаций рецептов, пошагово объясняющих, как сделать сырники из творога. Благодаря этому можно не ограничиваться классической версией, а внести максимальное разнообразие в привычный рацион.

Рецепт №1 – классический

 

Как сделать сырники из творога в домашних условиях пошагово

0,5 кг творога переложить в глубокую миску и хорошенько размять при помощи вилки. В массу добавить щепотку соли, 200 г сахара, затем перемешать. Далее нужно вбить 2 яйца и снова перемешать. Следующим этапом будет добавление 1,5 ст. л. муки. Ее может понадобиться больше, что определяется жирностью творога и размерами яиц. В смесь добавляется 1 ст. л. ванильного сахара, все перемешивается и оставляется на 10 минут.

Важно, чтобы тесто не было чрезмерно жидким во избежание недостаточного поднятия сырников и их расползания на сковороде.

В другую емкость помещается 3,5 ст. л. муки. Руки нужно сполоснуть в холодной воде и сформировать из полученной массы среднего размера шарики, обвалять их в муке. 1 ст. л. растительного масла вылить в раскаленную заранее сковороду. Затем поместить туда творожные шарики, предварительно приплюснув их. Жарить сырники нужно до формирования золотистой корочки, после чего можно убавить огонь, а сковороду накрыть крышкой.

Как только творожные изделия будут готовы, их следует поместить на бумажное полотенце для избавления от излишков масла.

В дополнение к сырникам, выполненным по классическому рецепту, отлично подойдет варенье, фрукты либо сахарная пудра.

Рецепт №2 – с шоколадной начинкой

Как сделать сырники из творога в домашних условиях пошагово

Творог в количестве 0,5 кг выкладывается в емкость и разминается вилкой. 2 взбитых яйца с 2 ст. л. сахара добавляются к творожной массе, куда отправляется и 2 ст. л. муки с щепоткой соли. Все необходимо перемешать до однородного состояния. Руки смачиваются холодной водой, после чего из массы формируются средние по размерам шарики. Внутрь каждого закладывается небольшой кусочек шоколада.

Данное лакомство однозначно будет оценено сладкоежками по достоинству.

Для обваливания творожных шариков понадобится около 4 ст. л. муки. Сковороду необходимо раскалить, после чего влить небольшое количество растительного масла. Затем нужно выложить в нее шарики из творожной массы с шоколадом, немного приплюснув их. Обжаривать следует до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.

Рецепт №3 – с изюмом и грецкими орехами

Как сделать сырники из творога в домашних условиях пошагово

В миску выкладывается 250 г творога, который тщательно разминается вилкой. В него добавляется 1 яйцо, 3 ст. л. муки, 2-2,5 ст. л. сахара и 50 г грецких орехов. Сделать вкус любимого блюда можно более оригинальным при помощи добавления ягод либо сухофруктов в тесто. Ингредиенты тщательно перемешиваются.

Сформированные из творожной массы шарики обваливаются в муке. На раскаленную предварительно сковороду выливается растительное масло. В него выкладываются творожные шарики, которые необходимо немного приплюснуть. Обжариваются сырники до золотистой корочки, после чего они вынимаются на бумажное полотенце.

Прежде, чем подавать сырники, нужно посыпать их 50 г изюма и полить медом.

Рецепт №4 – диетический

Как сделать сырники из творога в домашних условиях пошагово

Можно приготовить сырники таким образом, чтобы они не отразились на фигуре. Для начала нужно смешать в емкости:

  • 0,5 кг творога;
  • 4 ч. л. отрубей;
  • немного ванилина;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Представленные ингредиенты тщательно перемешиваются. 4 таблетки заменителя сахара растворяются в горячей воде (1/5 стакана). Полученная смесь вливается в тесто и старательно перемешивается. Тесто выкладывается в силиконовые формы и отправляется в духовку, которая предварительно разогревается до 180 °. Длительность выпекания до золотистой корочки составляет порядка 20 минут.

Рецепт №5 – с фруктами фламбе

Как сделать сырники из творога в домашних условиях пошагово

Взять 250-300 г творога с небольшим % жирности (идеально подойдет 3-процентный). Смешать его с желтком, 1 ст. л. манной муки либо крупы и сахаром в глубокой емкости. Убрать ее в холодильник на 60 минут.

Опустить руки в холодную воду и вылепить из творожной смеси шарики. Обвалять их в достаточном количестве муки и немного приплюснуть. В сковороде разогреть масло, куда впоследствии опустить сырники. Обжарить до образования корочки золотистого цвета и промокнуть бумажным полотенцем для избавления от излишков масла.

Для фламбирования подойдут различные ягоды и фрукты, но в представленном рецепте рекомендуется взять яблоки, клубнику либо бананы. Для их фламбирования понадобится:

  • сахар по вкусу;
  • 1 ч. л. коньяка;
  • половина стакана пакетированного сока.

Ягоды и фрукты необходимо порезать на кусочки, соединить их с растопленным сахаром и соком. Смесь следует подогреть на достаточно слабом огне во избежание получения карамели. Затем нужно добавить коньяк и поджечь его. Полученную массу рекомендуется перемешать и выложить на решетку для стекания лишнего сахара.

Перед подачей еще горячие сырники поливают фруктами фламбе.

Видео по теме

Сохрани статью себе в соцсеть!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *