Польза мармелада

19.12.2022
Польза мармелада

Этот вид десерта появился давно. Много веков назад восточные сладкоежки узнали что такое рахат-лукум — этакая мягкая тянучая сладость. В Европе же мармелад был внутри мягким, а снаружи твердым. В ХХ веке изобрели много разных вкусов мармелада. Больше всего лакомкам пришелся по душе лимонный вкус, а также коксовый и с ароматом корицы. Какая польза от мармелада и как его делают читайте далее в нашей статье.

Польза мармелада

Мармелад

Сегодня у мармелада разнообразные вкусовые характеристики. Среди них можно отметить вкус жевательной резинки, арбуза и дыни. Вот как изготавливают эту сладость на производстве:

  • Химики, которые работают на кондитерской фабрике подбирают ингредиенты и сообщают о составе коллегам в производственном цехе;
  • Другие работники принимаются за изготовление: делают сиропы и смешивают их с желатином для упругости мармелада;
  • На подносы из пластика насыпают кукурузный крахмал;
  • Особый аппарат делает в крахмале аккуратные выемки и на каждый такой поднос помещают сотни таких мармеладок;
  • На следующем этапе в подготовленные выемки заливается сироп с желатином;
  • После этого подносы направляются в холодильные камеры, чтобы изделия остыли и затвердели;
  • Мармелад покрывают сахаром таким образом, чтобы его кусочки не слиплись;
  • Далее мармелад направляют в крутящуюся центрифугу, в которую постепенно добавляют сахар вместе с красителями и ароматизаторами для наружной оболочки;
  • Чтобы сделать ассорти, каждый вид мармелада помещают в разные ячейки машины, после чего по несколько мармеладок с разным вкусом попадают в коробку;
  • Слишком большие и чересчур маленькие мармеладки выбрасывают.

Современные химики изобретают все новые вкусы мармелада. Среди их изысканий попадаются даже такие: мармелад со вкусом грязных ботинок и ушной серы.

Польза мармелада

Чем полезен мармелад

Натуральный мармелад должен иметь в своем составе пектин. 

  • Он нормализует функционирование ЖКТ; 
  • Обеспечивает вывод из организма токсичных веществ и снижает содержание вредного холестерина;
  • Также, ингредиентами фруктового продукта являются железо, фосфор, калий, натрий и кальций. Это положительно сказывается на опорно-двигательном аппарате, а именно повышается эластичность костной структуры;
  • Агар-агар помогает работе суставов, укрепляя ткань хрящей, улучшает функционирование печени.

Польза мармелада

К сожалению, употребление мармелада в большом количестве может привести к негативным последствиям для организма. Красители искусственного происхождение, как и натурального способны вызвать аллергию. А диабетикам противопоказан сахар в неумеренных количествах. Кроме того, сахар, как известно является лучшим «другом» кариеса.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 4 часа
Комментарии: 0Публикации: 1033

Оставить ответ

Вам будет интересно также: