Сколько интересных блюд вы можете приготовить из баклажанов? Мы хотим добавить в копилку ваших гениальных простых рецептов еще один – баклажаны под красным соусом! Вы узнаете, как приготовить баклажаны быстро и вкусно.
Польза баклажанов
В баклажанах содержатся витамины В, А, Р, С и фолиевая кислота. Кроме того, овощи богаты калием – польза для сердца, магнием и цинком – положительное влияние на нервную систему, железом – улучшает обмен веществ.
Баклажаны под красным соусом
Доступное и простое блюдо всегда на ура встречается едоками. Для его приготовления нам понадобятся баклажаны, помидоры, лук и чеснок, сладкий перец, масло растительное, немного соли и перца.
Способ приготовления
- Баклажаны помойте и нарежьте ломтиками. Посыпьте их солью, оставьте ненадолго, чтобы выделился сок, затем промойте.
- Поместите баклажаны в форму для запекания. Полейте их 2 ст.л. подсолнечного масла и готовьте в разогретой духовке 10 минут. Затем переверните баклажаны и готовьте еще 5 минут.
- Перец и помидоры помойте. Перец очистите от семян, помидоры от плодоножек. Мелко нарежьте овощи. Лук и чеснок очистите и измельчите. Перец обжарьте на масле несколько минут и выложите на тарелку.
- Лук и чеснок обжарьте в течение 5 минут. Добавьте к ним помидоры, изюм, вино и каперсы, посолите, поперчите и перемешайте. Готовьте соус до загустения. Добавьте в сковороду баклажаны и перец, перемешайте и тушите еще 2 минуты до полной готовности. Приготовление блюда займет до 25 минут.
К блюду можно подать картофель. При подаче украсьте баклажаны зеленью.
Кулинарные секреты
- Картофель, морковь, репу и свеклу нельзя варить в одной посуде, иначе они теряют цвет и вкус.
- Если в кипящую воду добавить ложку маргарина или немного растительного масла, то картофель сварится быстрее и будет более вкусным.
- Если вы хотите, чтобы жареный картофель хрустел, то немного обсушите его перед жаркой на полотенце.
- Несколько капель свежевыжатого лимонного сока придают замороженным овощам свежесть и сочность.
- Замороженные овощи (овощные смеси, зеленый горошек и помидоры) сразу без разморозки кладите в кипяток.
- Репчатый лук после нарезки сохранит свежесть если его положить на поверхность, посыпанную солью.
- Если в воду, в которой варятся овощи и зелень, добавить щепотку питьевой соды, они не потеряют свой цвет.
- Если при варке овощей добавить чуть-чуть сахара, они будут вкуснее.
Теперь вы знаете, как приготовить баклажаны быстро и вкусно, и сможете разнообразить повседневное меню.