Сварить вишневое варенье с косточками

07.08.2019
Сварить вишневое варенье с косточками

Многие любят вишневое варенье за его неповторимый терпкий вкус и аромат. Домашнее варенье из вишни чаще всего варится с косточками, поскольку удалять их довольно трудоемко. Однако, вынимать косточки совсем не обязательно, ведь существует множество рецептов вишневого варенья с косточками. В нашей статье мы подробно опишем, как сварить вкусное вишневое варенье с косточками.

Вам понадобится

Наш рецепт классический, он предполагает расстойку варенья, потому приготовление занимает продолжительное время. Но результат того стоит, варенье получается невероятно вкусным.

Ничего страшного, если вы случайно проглотили вишневую косточку. Оболочка косточки плотная и даже желудочный сок ее не сможет растворить.

Для приготовления варенья понадобится:

  • вишня – 3 кг,
  • сахар – 2 кг.

Если ягоды слишком кислые, то сахара можно взять чуть больше: на 3 кг ягод берем 3 кг сахара.

Далее приступаем к процессу приготовления.

Сварить вишневое варенье с косточками

Подготовка

Вишню нужно перебрать, отделить от веточек, хорошо промыть проточной водой и обсушить полотенцем. Перекладываем ягоды в неглубокую кастрюлю и засыпаем сахаром. Вишня варится без добавления воды, поэтому ее стоит хорошо перемешать с сахаром, чтобы ягода пустила сок.

Читайте также:   Сварить абрикосовое варенье

Без добавления воды варенье из вишни получается более густым.

Далее нужно оставить вишню с сахаром настаиваться 8 часов.

Сварить вишневое варенье с косточками

Готовим варенье

Чтобы приготовить вишневое варенье с косточками, нужно сделать следующее:

  1. Прежде чем ставить кастрюлю на огонь, содержимое нужно хорошо перемешать, иначе сахар может пригореть. По мере того, как вишня будет прогреваться, будет выделяться все больше сока.
  2. Нужно постоянно мешать варенье, иначе сахар начнет пригорать к стенкам кастрюли.
  3. Варенье нужно довести до кипения, проварить 5 минут и выключить, оставить на 5 часов настаиваться.
  4. Чтобы вишня лучше пропиталась сиропом, варенье нужно перемешивать каждые полчаса.
  5. По прошествии 5 часов отстаивания снова ставим кастрюлю на огонь. Стало заметно, что выделилось много сиропа, а сами вишни уменьшились в размере.
  6. Далее нужно снова проварить ягодную смесь 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Если собирается пена, убираем ее.
  7. Затем снимаем кастрюлю с плиты и даем варенью настояться 5 часов.
  8. После этого провариваем варенье в третий раз 5 минут, снимаем с огня и закатываем в банки.
  9. Банки с вареньем переворачиваем на крышку и в таком виде они остывают. Когда варенье остынет, банки можно хранить в привычном виде и отправить в погреб.
Читайте также:   Как правильно разделать курицу

Сварить вишневое варенье с косточками

Теперь вы знаете, как сварить вишневое варенье с косточками.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Galina

Рада делиться своими знаниями с другими.
Комментарии: 0Публикации: 38