Имбирь — приятно пахнущая специя, используемая как в кондитерском деле, так и в классической кулинарии при приготовлении восточных блюд. Помимо полезных кулинарных свойств, дарящих вкус, имбирь обладает медицинской ценностью. Итак, какие полезные свойства и противопоказания имеет имбирь.
Полезные свойства
- Имбирь полезен мужчинам для поднятия потенции.
- Добавляя имбирь в привычные блюда, вы укрепляете мышечную силу.
- Натирание в молочные каши (соусы) имбиря позволит увеличить в организме содержание железа.
- Женщинам имбирь полезен при зачатии.
- Употребление имбиря позволит ускорить кровообращение.
- Ученые доказали, что имбирь может решить проблемы с лейкемией на ранней стадии.
- Обеззараживает ранки.
- Остановить рост прыщей поможет имбирь.
Делайте имбирные маски. Учитывайте, что держать маску на коже надо в течение 5-10 минут. После чего тщательно смыть.
- Имбирь содержит эфирные масла. Сок имбиря — это эфирное масло. Поэтому им натирают переносицу при борьбе с насморком.
- При диабете имбирь позволит нормализовать уровень сахара в крови.
- При высоком уровне холестерина имбирь очищает стенки сосудов.
Противопоказания
Имбирь имеет также и противопоказания.
- Не рекомендуется эта специя язвенникам.
- Испытывающим зубную боль или кровотечение в деснах имбирь не поможет. Он только вызовет жжение.
- Имбирь не рекомендуется употреблять при гриппе.
Говорят, что имбирь понижает жар, но это не так. Из-за остроты можно усугубить ситуацию, почувствовав сильный приход жара в теле.
- Имбирь не рекомендуется употреблять женщинам, если они кормят грудью младенца.
- После 3 месяца беременности имбирь противопоказан к употреблению.
- Лица, страдающие эпилепсией, не употребляют имбирь. Для них он может послужить катализатором приступов.
- Если у вас диагностирован хронический гастрит, то имбирь запрещен к употреблению.
Естественно, не стоит забывать, что аллергикам, а также тем, кто имеет непереносимость специй, не стоит употреблять данный продукт. Ведь это может быть чревато серьезными последствиями или отравлениями.
Простой способ проверить переносимость имбиря — это капнуть сок корня на кожу. Если после растирания на коже, вы чувствуете зуд, значит у вас непереносимость этой специи и лучше отказаться от ее употребления.
Надеемся, наша статья про имбирь, его полезные свойства и противопоказания была полезной для вас.