Как правильно сварить кофе

18.06.2019
Как правильно сварить кофе

Являясь отпетым кофеманом, я с искренне уверенность могу сказать, что кофе — это самый бодрящий, невероятно вкусный, насыщенный и ароматный напиток, который мне удавалось попробовать.

Я говорю о свежесваренном кофе, не о питье из кофейных аппаратов, кофе-машин и тем более о растворимом в кипятке порошке. Не многие знают, как правильно сварить кофе, но я расскажу как нужно это делать!

Как правильно сварить кофе

О том, что кофе любят многие жители стран всего мира, говорить не стоит, вы и так это знаете, но вот как правильно варить кофе, чтобы сохранить вкус, аромат и свойства напитка, знают единицы.

Я, как истинный ценитель кофе, готова поделится секретами приготовления невероятно вкусного кофе.

Общие рекомендации по варке кофейного напитка

Как правильно сварить кофе

  1. Турка. От сосуда, в котором вы будете варить кофейные зерна, зависит практически все. Турка должна быть из крепкого, благородного сплава. Рекомендую медь или серебро. Такие турки не ржавеют, не окисляются и не портят вкус кофе своими свойствами. Выбирайте емкость зауженную у основания и расширенную к низу.
  2. Кофейные зерна. Выбирайте зерна мелкого помола, они гораздо удобнее при варке, а вкус богаче и насыщеннее. Если вы задумываетесь над тем, какой же кофе выбрать, то лучше всего, по моему мнению, будут сорта арабики. Прежде, чем приступить к варке зерен, обжарьте их на сухой сковороде, вкус от этого только усилится.
  3. Вода. Пользуйтесь только качественной водой.

Как правильно сварить кофе

Пошаговый рецепт вкусного кофе в турке

Ингредиенты:

  • вода — 200 мл. (примерно 1 стакан воды)
  • кофе мелкого помола — 2 ч. ложки без горки
  • корица — 1 грамм ( на кончике ножа)
  • сахар (по желанию) — 2 ч. ложки.
  • гвоздика (по желанию) — 1-2 шт.

Как правильно сварить кофе

Способ приготовления

  1. Подогрейте турку на медленном огне.
  2. Налейте в нее холодной воды.
  3. Поставьте снова на плиту, подогревайте воду.
  4. Засыпьте кофе в емкость. Как только вы видите, что кофе начинает закипать, снимите его с огня.
  5. Ждите около 5 минут, дайте кофе немного настоятся, затем повторите процедуру еще 2 раза.
  6. Снимите турку с огня.
  7. Добавьте в теплую воду сахар, помешивая.
  8. Затем добавьте гвоздику и корицу.
  9. Накройте крышкой, пускай пару минут настоится. Тем временем прогрейте кружки, в которые будете подавать кофе, они должны быть теплыми.
  10. Разлейте по чашкам.

Как правильно сварить кофе

Помните, что кофе нельзя кипятить, иначе он потеряет все свои свойства: вкус, аромат и насыщенность. Снимайте пену во время варки, можете снимать прямиком в кружки, это только добавит пикантности вашему напитку.

Не перебарщивайте с добавками. Корица, кардамон, гвоздика, анис являются насыщенными специями, не добавляйте слишком много пикантных приправ, иначе вы рискуете испортить напиток, исказив вкус.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 10 месяцев
Комментарии: 0Публикации: 56

Оставить ответ

Вам будет интересно также: