Про китайскую кулинарию ходит множество легенд и слухов. Экзотика всегда привлекала европейцев своей непостижимостью и яркостью цвета и вкуса. Азиатские блюда уже достаточно давно прочно обосновались на столах многих любителей вкусно поесть. Читайте далее, как приготовить утку по пекински.
Китайская кулинария
Китайская кухня является одной из самых разнообразных и интересных кухонь в мире. Она известна своей уникальной технологией приготовления, а также использованием специй и соусов.
Одной из особенностей китайской кухни является использование большого количества овощей и фруктов. Кроме того, в китайской кухне принято использовать множество соусов, которые придают блюдам особый вкус.
Еще одной особенностью китайской кухни является то, что она использует множество различных методов приготовления, таких как жарка, варка, тушение, запекание и т.д. Кроме того, китайская кухня известна своими блюдами на пару, которые считаются очень полезными и диетическими.
Также следует отметить, что китайцы очень любят чай и используют его не только как напиток, но и как ингредиент при приготовлении некоторых блюд.
Китайская кухня считается не только вкусной, но и очень полезной благодаря использованию множества свежих фруктов и овощей, а также здоровых способов приготовления.
Утка по пекински
Для приготовления утки по пекински вам понадобится:
- 1 утка (2-2,2 кг);
- 1 ст.л. меда;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст. л. красного вина;
- 1 ст. л. рисового уксуса;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. имбиря (измельченного);
- 2 зубчика чеснока (нарезанного);
- 1 стебель зеленого лука (нарезанного);
- 1 ст. л. крахмала.
Процесс:
- Подготовьте утку, смешав мед, соевый соус, красное вино, рисовый уксус, растительное масло, имбирь и чеснок в миске;
- Натрите утку этой смесью, внимательно намажьте ее со всех сторон;
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов;
- Поставьте утку на противень и запекайте ее в духовке в течение 30 минут;
- Выньте утку из духовки и переверните ее на другую сторону. Снова намажьте ее смесью из меда, соевого соуса, вина, уксуса, масла, имбиря и чеснока;
- Верните утку в духовку и запекайте ее еще 30 минут;
- После этого выньте утку из духовке и дайте ей немного остыть;
- Нарежьте утку на порции и подавайте на стол, посыпав зеленым луком и крахмалом.
Данный рецепт не претендует на уникальность и национальную идентичность, однако все базовые принципы соблюдены.
Польза утятины
Мясо утки является ценным источником белка, железа, цинка и витаминов группы В. Оно также содержит меньше жира, чем красное мясо других животных, что делает его более диетическим.
Мясо утки также богато полиненасыщенными жирными кислотами, которые помогают снизить уровень холестерина в крови и уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Также, в утке содержится селен, который помогает укрепить иммунную систему и защитить организм от свободных радикалов. Однако, как и любое другое мясо, утку следует употреблять с умеренностью и в сочетании с другими продуктами для достижения сбалансированного питания.