Глоток этого традиционного австрийского питья и вам уже не терпится отправится на бал и закружиться в танце с принцем. Как сварить глинтвейн в домашних условиях, каков рецепт? Сегодня мы расскажем, какие существуют технологии глинтвейна и как его приготовить.
Глинтвейн с цитрусовыми нотками
Состав
- 0,5 л белого сухого вина
- 1 цитрусовый фрукт (лимон)
- 0,25 ч.л молотого мускатного ореха
- 0,25 ч.л. молотого душистого перца
- 3 палочки корицы
- 50 грамм коричневого сахара
- 1 апельсин
- 0,5 стакана сухофруктов
- 3 звездочки бадьяна
- Бутоны гвоздики по вкусу
Способ приготовления
- В кастрюле перемешайте вино, лимонный сок, специи, сахар и нарезанный тонкими кружочками апельсин.
- Поместите кастрюлю на небольшой огонь и грейте, помешивая, до растворения сахара.
Затем готовьте глинтвейн еще пять минут, не позволяя ему кипеть. Если напиток довести до кипения, то алкоголь испарится, и напиток будет похож на компот.
- Снимите напиток с огня и разлейте его по стаканам. Подавайте глинтвейн сразу же.
Далее делимся основными советами приготовления самого ароматного напитка и вкусными рецептами.
Яблочный глинтвейн
Состав
- 750 мл яблочного сидра
- 1 яблоко
- 3 палочки корицы
- 6 бутонов гвоздики
- 3 звездочки бадьяна
- мед по вкусу
Способ приготовления
- Сидр влейте в кастрюлю. Яблоко вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте их со специями и добавьте к сидру.
- Нагрейте смесь, но до кипения не доводите. Затем накройте глинтвейн крышкой и оставьте его на десять минут.
- В немного остывший напиток добавьте мед по вкусу. Разливайте глинтвейн по стаканам и сразу же подавайте.
Основные советы по приготовлению глинтвейна
- Во время приготовления напитков можно использовать перец, имбирь, мяту, базилик, лаванду и кардамон.
- Чтобы напиток не потерял свой аромат, его следует хранить в плотно закрытой банке.
- У цитрусовых фруктов (лимон, апельсин и мандарин) предварительно следует удалять кожуру, чтобы продлить срок хранения и не испортить вкус напитка.
Если эти фрукты были куплены, то они обрабатываются воском или другими средствами для предотвращения порчи и срока хранения.
Мы подготовили для вас горячий напиток, который поможет в хорошей компании скоротать промозглые холодные вечера. После прогулки с любимым или шопинга с подругами так приятно выпить глинтвейн или другой горячий напиток.
Как видите, ничего сложного в приготовлении напитка нет. Главное — следовать рецептуре. Устройте себе новое испытание – сварите глинтвейн собственными руками, ведь теперь вы знаете, как варить глинтвейн в домашних условиях, рецепт мы вам дали.