Из свеклы можно приготовить множество вкусных салатов, начиная с классического винегрета и заканчивая селедкой под шубой. Как варить свёклу в кастрюле, чтобы она была мягкой и легко резалась во время готовки?
Варка свеклы в мультиварке
Приготовить свеклу в мультиварке можно, достаточно для этого приготовить:
- Мультиварку.
- Свеклу.
- Воду.
- Соль по вкусу.
Готовить свеклу надо следующим образом:
- Открыть мультиварку и залить туда холодную воду.
- Свеклу почистить от кожуры и промыть в воде.
- Положить свеклу в мультиварку.
- Добавить ложку соли.
- Поставить на 30 минут овощ вариться.
Варить свеклу в мультиварке необходимо в режиме тушения.
Варим свеклу в кожуре
Повара рекомендуют варить свеклу таким способом. Делаем следующее:
- Берем свеклу и промываем ее в проточной воде.
- Включаем кастрюлю с водой, нагреваем ее.
- Как только вода закипит, кладем свеклу.
- Варим свеклу в кожуре в течение 1 часа 30 минут.
Если свекла начинает кипеть, убавьте огонь. После варки ждем, когда свекла остынет и очищаем ее от кожуры.
Делаем варочный брикет
Свеклу можно сварить в варочном брикете. Способ несложный. Как варить свёклу в кастрюле таким способом? Приготовьте:
- Кастрюлю.
- Нож.
- Пакет полиэтиленовый.
- Свеклу.
Когда все будет готово, делайте следующее:
- Наберите в кастрюлю холодную воду.
- Поставьте кастрюлю на огонь.
- Возьмите свеклу. Помойте. Нарежьте на 4 части.
- Полученные нарезанные кусочки свеклы положите в пакет.
- Завяжите пакет со свеклой и положите их в кастрюлю.
Варите свеклу на протяжении 30 минут. Это самый быстрый способ варки свеклы, потому что нарезанные кусочки легко варятся чем цельная свекла.
Варка в тепле и холоде
Есть нестандартный способ варки свеклы. Для этого приготовьте:
- Кастрюлю с холодной водой.
- Свеклу.
- Кастрюлю с холодной водой для варки овоща.
Способ приготовления следующий:
- Положите свеклу в кастрюлю и варите ее в течение 30 минут.
- Положите отваренную свеклу в холодную воду на 20 минут.
Из-за перепада температур свекла станет мягкой. В дальнейшем ее можно использовать при приготовлении блюд или салатов.
Варка свеклы и отрезанные хвостики
Хозяйки могут варить свеклу совсем необычным способом. Для этого надо делать следующее:
- Приготовить кастрюлю, наполнить водой и довести до кипения.
- Взять свеклу и отрезать хвостики.
Варить овощ надо в течение 40 минут. Через надрезанные места проникнет кипяток, который нагреет плод, сделав его более мягким после готовки.
Теперь вы знаете, как варить свёклу в кастрюле.