Картофель издавна в нашей стране считается вторым «хлебом» на столе. Хозяйки готовят его, как хотят: тушат, варят, жарят, запекают, а также вносят разнообразие с разными вкусностями и полезными блюдами. Сегодня мы с вами рассмотрим гарнир из картофеля на праздничный стол. Изучив этот рецепт, вы из самого просто картофеля сможете приготовить вкусный гарнир, который можно смело подать на стол к любому празднику, и удивить тем самым даже самых искушенных гостей.
Ингредиенты
Чтобы приготовить этот замечательный гарнир, вам потребуется:
- наваристый картофель,
- яйцо,
- сливочное масло,
- кондитерский мешочек со специальной насадкой «Звездочка»,
- соль.
Если вы не знали, картофель очень полезный и питательный продукт. Он прекрасно может сочетаться с любой животной и растительной пищей, а также имеет огромное преимущество в плане лечебно-профилактических свойств.
Калий, входящий в состав картофеля обладает отличными мочегонными свойствами, и помогает работе сердца. Картофель снимает воспаление, а также обладает ранозаживляющими свойствами.
Пошаговый рецепт
- Из картофеля мы будем готовить праздничный гарнир к столу. Для этого картофель необходимо почистить и промыть. Приготовить масло сливочное, специи и соль.
- Картофель необходимо нарезать средними по размеру кусочками. Будет неплохо, если картофель нарежете кубиками или брусками.
- Добавим по вкусу соль и все свои любимые специи для придания картофелю аромата.
- Нарезанный кусочками картофель необходимо выложить в среднюю по размеру кастрюлю, залить холодной водой. Включаем плиту и ставим кастрюлю на огонь. Варим картофель до готовности. В конце можно картофель еще раз посолить.
- Как только наш картофель полностью был приготовлен, сливаем воду из кастрюли. В нее нам нужно положить масло сливочное и сделать из картофеля пюре, используя блендер.
Если блендера нет, можно применить столовую ложку, с помощью нее можно легко и быстро сделать из картофеля пюре.
- В уже готовое картофельное пюре, мы кладем один желток куриного яйца.
- Теперь нам нужно как можно тщательней перемешать желток с картофельным пюре. У нас должна в итоге получиться однородная, воздушная картофельная масса.
- Теперь нам нужно приготовить красивые картофельные розочки, а для этого нам потребуется кондитерская насадка «Звездочка» вместе с кондитерским мешком, куда мы выложим наше картофельное пюре.
- Делаем с помощью насадки формы для дальнейшего запекания. Ставим получившиеся фигурки в духовку и переводим ее на гриль. Готовиться наши звездочки должны не больше 10 минут.
Конечно же, время приготовления для каждой хозяйки индивидуально.
- Когда наши картофельные розочки уже почти готовы, вы увидите, как они подрумянились, их необходимо извлечь из духовки. Некоторые хозяйки говорят, что подрумянить картофель можно даже в обычной духовке, но на функции гриль картофельные розочки вкуснее, да и сама корочка получается румяной и хрустящей.
Вуаля, теперь вы знаете, как приготовить гарнир из картофеля, подавайте его с мясом или овощами, предварительно посыпав зеленью.