Приготовить котлеты

03.08.2019
Приготовить котлеты

Котлеты – любимое и традиционное блюдо в каждом доме. Как правило, у хозяек есть свой, проверенный временем, рецепт. А если вы еще не знаете, как приготовить вкусные котлеты, то ознакомьтесь с нашей статьей.

Виды котлет

Котлеты можно приготовить практически из чего угодно, они бывают мясные, рыбные или овощные. У каждого вида есть множество вкуснейших рецептов для приготовления.

Приготовить котлеты

Как приготовить котлеты

Котлеты по-киевски

Всегда изготавливаются из куриного филе и имеют форму шишки.

Но если открыть старинные книги с рецептами, то можно узнать, что по правилам их делают из филе цыпленка.

Перейдем к рецепту.

Приготовить котлеты

  1. Грудку курицы необходимо очистить от кожи, костей, хрящей и хорошо вымыть. Из одной грудки мы получаем 2 котлеты.
  2. Нижнюю и рыхлую часть отрезаем, она нам не пригодится. Филе разрезаем на две части поперек.
  3. Отбиваем кухонным молотком только с одной стороны, предварительно накрыв филе полиэтиленом.
  4. Солим и перчим только с одной стороны.
  5. Затем сливочное масло режем на небольшие кусочки.
  6. Эти масляные кусочки руками сминаем в овальную форму и кладем в холодную воду, чтобы форма застыла.
  7. Застывший кусочек масла выкладываем на край гладкой стороны (рыхлая сторона лучше панируется) филе.
  8. Заворачиваем котлету так, чтобы края филе полностью закрыли масло по бокам.
  9. Руки смачиваем в воде и хорошо сжимаем получившийся мясной рулет.
  10. Котлеты отправляем в холодильник на полчаса.
  11. Яйца разбиваем в тарелку, солим и перчим, взбалтываем вилкой.
  12. Панируем котлеты: мука – яйца – сухари – яйца – сухари.
  13. Далее можно приступить к жарке котлет. В кастрюлю с толстыми стенками и дном выливаем литр масла, при помощи шумовки помещаем котлеты во фритюр. Огонь должен быть средним, жарим в районе 6 минут.
  14. Аккуратно шумовкой извлекаем котлеты по-киевски и выкладываем на блюдо.

Рыбные котлеты

Котлеты можно приготовить из абсолютно разных видов рыбы, даже из консервированной.

А особый вкус таким котлетам придает обжаренная с репчатым луком морковь.

Приготовить котлеты

  1. Очищаем и нарезаем лук, морковь очищаем и натираем.
  2. Обжариваем овощи (примерно 10 минут).
  3. Батон крошим крупными кусочками и смачиваем молоком или водой.
  4. Перекручиваем на мясорубке все ингредиенты. Добавляем в получившийся фарш соль, молотый перец и яйцо.
  5. Перемешиваем. Смоченными в воде руками формируем котлеты и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Овощные котлеты

Овощные котлеты очень легки в своем приготовлении. Можно сказать, что они готовятся из того, что находится у вас под рукой.

Приготовить котлеты

  1. Овощи моем, очищаем от кожуры и измельчаем на терке, мясорубке или блендере.
  2. Лук мелко нарезаем.
  3. Смешиваем овощи, просеиваем муку, вбиваем яйца, приправляем солью и перцем.
  4. Хорошенько перемешиваем, ложкой выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон.

Как видите, ничего сложного в том, как приготовить котлеты, нет.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 3 месяца
Комментарии: 0Публикации: 50

Оставить ответ

Вам будет интересно также: