Сварить малиновое варенье

06.08.2019
Сварить малиновое варенье

Баночка варенья хранит аромат ягод, впитавших солнце и радость погожих деньков. Однако, промышленное варенье может таить в себе консерванты, стабилизаторы и усилители вкуса, которые разрушают не только концепцию о вкусном и полезном лакомстве, но и организм. Традиционное варенье из ягод своим знакомым вкусом напомнит вам о детстве и доставит немало удовольствия в студеные зимние вечера. Мы расскажем, как правильно сварить вкусное малиновое варенье.

Сварить малиновое варенье

Классическое малиновое варенье

Для приготовления этого замечательного и вкусного варенья нам понадобятся 1 кг малины и 1 кг сахарного песка.

  1. Малину осторожно перебрать, чтобы не помять ягоды, удалить веточки, листочки и незрелые ягоды. Затем подготовленные ягоды засыпать сахаром и убрать в холодное место на 5-6 часов, чтобы выделился сироп.
  2. Емкость с вареньем ставят на медленный огонь и доводят до кипения, постоянно помешивая ложкой деревянной до полного растворения сахара. Во время варки не забывайте снимать с варенье пену. Варить до полной готовности.
  3. В подготовленные стерилизованные банки разливаем готовое варенье, закрываем чистой крышкой.

Сварить малиновое варенье

Советы по приготовлению варенья

  • Всегда используйте качественные свежие фрукты и ягоды, желательно немного неспелые, в них больше пектина. Переспелые и подгнившие продукты не подходят, так как варенье не будет долго хранится.
  • Используйте точное количество сахара, которое указано в рецепте.
  • Для приготовления варенья не используйте кусковой сахар, рафинад или коричневый сахар.

Добавляйте только белый сахар-песок.

  • Ягоды и фрукты должны быть равномерно распределены в сиропе и не всплывать, а сам сироп быть прозрачным.
  • Сироп должен быть не очень жидким. Если он все же жидковат, это означает, что варенье не доварено или сварено очень быстро, а также, что вода из плодов выпарилась не до конца и они не полностью пропитались сахаром.
  • Сироп не должен быть излишне густым.

Густой сироп, да еще и бурого цвета говорит о том, что варенье переварено.

  • Капните сироп на блюдце, если капля не расплылась, то варенье вышло на славу!
  • Варенье приобретает более насыщенный вкус, если в него добавить немного виноградного сока или цедру цитрусовых.
  • Витамины при варке варенье лучше сохранятся, если фрукты или ягоды положить в кипящий сироп с добавлением лимонной кислоты.
  • Такие добавки как орехи, специи, ликер отлично сочетаются с ягодами, может получиться необычное варенье.

Сварить малиновое варенье

Помните, что из-за неправильной варки и недостаточной чистоты банок варенье может прокиснуть, засахариться или покрыться плесенью.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 10 месяцев
Комментарии: 0Публикации: 42

Оставить ответ

Вам будет интересно также: