Как варить перловую кашу

26.10.2019
Как варить перловую кашу

Возможно, многие обыватели впервые услышат о том, что такая популярная и признанная поварами и хозяюшками крупа как перловка нередко называется «мужским рисом». Кстати, перловка – это самый распространенный крупяной продукт питания, который используется в питании солдат. Выбор в пользу этой крупы не случаен: перловка имеет низкую себестоимость, но при этом обладает высокой питательной ценностью. Самое расхожее блюдо из перловой крупы – это каша. О том, как варить перловую кашу, узнайте из нашей статьи.

Особенности приготовления каши из перловой крупы

Перловой крупе часто приписывают гастрономическое сходство с бобовыми в связи тем, что в ее составе содержится довольное большое количество белковосодержащей клейковины. Только зная кулинарные секреты и хитрости поваров, можно приготовить действительно вкусную кашу, которую будет приятно есть.

Раскрываем их для вас!

Свое называние крупа получила благодаря форме, похожей на перл – жемчуг.

Как варить перловую кашу

  • Перед варкой каши обязательно несколько раз промойте крупу под водой, перетирая крупинки между собой. После помывки вода должна стать абсолютно прозрачной.

Традиционная технология готовки перловой каши подразумевает замачивание крупы в воде на длительное время (порядка 10 или 12 часов). Пропорции для замачивания: на мерный стакан перловки – 4-5 таких же по объему стаканов воды.

Как варить перловую кашу

  • Рекомендуется для варки взять эмалированную кастрюлю, имеющую двойное дно. В этом случае каша (в том числе и на молоке) не подгорит. Подходит для готовки и мультиварка.

Продолжительность варки кашки из перловки зависит от двух факторов: способа, который используют, и время замачивания крупы. Если предварительно крупу вымачивали и варят ее в кастрюле, то время готовки – примерно 40 или 50 минут (для мультиварки – 1 час).

Если время замачивания меньше, чем 10 часов, то придется увеличить время практически в полтора раза. В том случае, если перловка не находилась в воде вовсе, то варить кашу придется пару часов.

Как сварить перловую кашу на воде

  • Готовим кашу так: 230 г крупы замачиваем на ночь в холодной воде. Затем промываем тщательно набухшую перловку, переправляем в подходящую кастрюлю, заливаем литром воды.
  • Доводим крупяное содержимое кастрюли до кипения. Варим кашу примерно 40 минут до полного выпаривания воды. В процессе солим на свой вкус.

Как варить перловую кашу

  • В готовую кашу помещаем 40 г сливочного масла, перемешиваем. Кастрюлю накрываем крышкой и укутываем. Оставляем на 20 минут.

Как варить перловую кашу

Аппетитную перловую кашу подаем к столу! Приятного всем перекуса!

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 2 месяца
Комментарии: 0Публикации: 24

Оставить ответ

Вам будет интересно также: