Как сделать чебуреки

18.06.2019
Как сделать чебуреки

Как сделать чебуреки, чтобы они получились нежными, хрустящими и сочными? Этот вопрос хотя бы раз в жизни задавала себе любая хозяйка. Вкуснейшее блюдо во фритюре имеет свои секреты, о которых вы сейчас и узнаете.

Тесто для чебуреков

Чтобы тесто получилось очень нежным, но не рвалось при раскатке, вам потребуются такие ингредиенты:

  1. Молоко теплое, но не горячее — 0,5 стакана.
  2. Масло сливочное растопленное до жидкого состояния — 1/3 стакана.
  3. Соль — 1 щепотка.
  4. Сахарный песок — 1 чайная ложечка.
  5. Мука просеянная через сито — 2 или 2,5 стакана.

Приготовление теста

  1. Молоко смешайте с солью, сахаром и маслом.
  2. Всыпьте в жидкость половину муки и размешайте тесто деревянной ложкой.
  3. На доску высыпьте остальную муку и выложите на нее жидковатое тесто.
  4. Месите тесто до упругости и гладкости, пока оно перестанет липнуть к рукам. При вымешивании добавляйте муку, которая находится на доске.
  5. Дайте тесту отдохнуть в холодильнике 30 минут.

Как сделать чебуреки

Именно сливочное масло придает тесту гладкую структуру. Оно также способствует тому, что при раскатывании теста на доску не придется подсыпать лишнюю муку.

Читайте также:   Как приготовить куриные крылышки в духовке

Начинка

Для начинки возьмите:

  1. Свинина — 250 г;
  2. Баранина — 250 г;
  3. Лук репчатый — 2-3 шт.;
  4. Соль, перец — по-вкусу.
  5. Вода холодная — 2-4 ст.л.

Приготовление

Мясо и лук перекрутите на мясорубке. Добавьте соль и перец и столько воды, чтобы фарш получился слегка жидковатым.

Вода в фарше придаст сочность начинке в готовых чебуреках.

Как сделать чебуреки

Изготовление чебуреков

  1. Тесто из холодильника разделите на шарики, размером в большой абрикос.
  2. Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку.
  3. На половину лепешки положите столовую ложку фарша и распределите его ровным слоем. Следите, чтобы мясо не доходило до края теста.
  4. Заверните вторую половину кружка из теста и прикройте им фарш.
  5. Защипните края чебуреков.

Как сделать чебуреки

Жарка чебуреков

Хорошо, если у вас в доме есть электрическая фритюрница. В ней чебуреки жарить очень легко, следуя инструкции. Если же ее нету, то жарьте их в глубокой сковороде:

  1. Влейте в чистую сухую сковороду 0,5 литра растительного масла.
  2. Раскалите его на плите до того состояния, чтобы малюсенький кусочек теста, опущенный в кипящее масло, сразу стал золотистым и хрустящим.
  3. Опускайте чебуреки в кипящее масло и жарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Готовые чебуреки вынимайте на бумажные салфетки, которые впитают лишний жир.
  5. Подавайте блюдо, пока оно еще очень горячее.
Читайте также:   Пожарить лисички

Как сделать чебуреки
Как сделать чебуреки — об этом вы узнаете и из этого видео.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации

не в сети 2 недели

Medlena

Даю советы по кулинарии. Учу, как выращивать растения.
Комментарии: 0Публикации: 52