Как сделать чебуреки, чтобы они получились нежными, хрустящими и сочными? Этот вопрос хотя бы раз в жизни задавала себе любая хозяйка. Вкуснейшее блюдо во фритюре имеет свои секреты, о которых вы сейчас и узнаете.
Тесто для чебуреков
Чтобы тесто получилось очень нежным, но не рвалось при раскатке, вам потребуются такие ингредиенты:
- Молоко теплое, но не горячее — 0,5 стакана.
- Масло сливочное растопленное до жидкого состояния — 1/3 стакана.
- Соль — 1 щепотка.
- Сахарный песок — 1 чайная ложечка.
- Мука просеянная через сито — 2 или 2,5 стакана.
Приготовление теста
- Молоко смешайте с солью, сахаром и маслом.
- Всыпьте в жидкость половину муки и размешайте тесто деревянной ложкой.
- На доску высыпьте остальную муку и выложите на нее жидковатое тесто.
- Месите тесто до упругости и гладкости, пока оно перестанет липнуть к рукам. При вымешивании добавляйте муку, которая находится на доске.
- Дайте тесту отдохнуть в холодильнике 30 минут.
Именно сливочное масло придает тесту гладкую структуру. Оно также способствует тому, что при раскатывании теста на доску не придется подсыпать лишнюю муку.
Начинка
Для начинки возьмите:
- Свинина — 250 г;
- Баранина — 250 г;
- Лук репчатый — 2-3 шт.;
- Соль, перец — по-вкусу.
- Вода холодная — 2-4 ст.л.
Приготовление
Мясо и лук перекрутите на мясорубке. Добавьте соль и перец и столько воды, чтобы фарш получился слегка жидковатым.
Вода в фарше придаст сочность начинке в готовых чебуреках.
Изготовление чебуреков
- Тесто из холодильника разделите на шарики, размером в большой абрикос.
- Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку.
- На половину лепешки положите столовую ложку фарша и распределите его ровным слоем. Следите, чтобы мясо не доходило до края теста.
- Заверните вторую половину кружка из теста и прикройте им фарш.
- Защипните края чебуреков.
Жарка чебуреков
Хорошо, если у вас в доме есть электрическая фритюрница. В ней чебуреки жарить очень легко, следуя инструкции. Если же ее нету, то жарьте их в глубокой сковороде:
- Влейте в чистую сухую сковороду 0,5 литра растительного масла.
- Раскалите его на плите до того состояния, чтобы малюсенький кусочек теста, опущенный в кипящее масло, сразу стал золотистым и хрустящим.
- Опускайте чебуреки в кипящее масло и жарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые чебуреки вынимайте на бумажные салфетки, которые впитают лишний жир.
- Подавайте блюдо, пока оно еще очень горячее.
Как сделать чебуреки — об этом вы узнаете и из этого видео.