Как сделать чебуреки

18.06.2019
Как сделать чебуреки

Как сделать чебуреки, чтобы они получились нежными, хрустящими и сочными? Этот вопрос хотя бы раз в жизни задавала себе любая хозяйка. Вкуснейшее блюдо во фритюре имеет свои секреты, о которых вы сейчас и узнаете.

Тесто для чебуреков

Чтобы тесто получилось очень нежным, но не рвалось при раскатке, вам потребуются такие ингредиенты:

  1. Молоко теплое, но не горячее — 0,5 стакана.
  2. Масло сливочное растопленное до жидкого состояния — 1/3 стакана.
  3. Соль — 1 щепотка.
  4. Сахарный песок — 1 чайная ложечка.
  5. Мука просеянная через сито — 2 или 2,5 стакана.

Приготовление теста

  1. Молоко смешайте с солью, сахаром и маслом.
  2. Всыпьте в жидкость половину муки и размешайте тесто деревянной ложкой.
  3. На доску высыпьте остальную муку и выложите на нее жидковатое тесто.
  4. Месите тесто до упругости и гладкости, пока оно перестанет липнуть к рукам. При вымешивании добавляйте муку, которая находится на доске.
  5. Дайте тесту отдохнуть в холодильнике 30 минут.

Как сделать чебуреки

Именно сливочное масло придает тесту гладкую структуру. Оно также способствует тому, что при раскатывании теста на доску не придется подсыпать лишнюю муку.

Начинка

Для начинки возьмите:

  1. Свинина — 250 г;
  2. Баранина — 250 г;
  3. Лук репчатый — 2-3 шт.;
  4. Соль, перец — по-вкусу.
  5. Вода холодная — 2-4 ст.л.

Приготовление

Мясо и лук перекрутите на мясорубке. Добавьте соль и перец и столько воды, чтобы фарш получился слегка жидковатым.

Вода в фарше придаст сочность начинке в готовых чебуреках.

Как сделать чебуреки

Изготовление чебуреков

  1. Тесто из холодильника разделите на шарики, размером в большой абрикос.
  2. Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку.
  3. На половину лепешки положите столовую ложку фарша и распределите его ровным слоем. Следите, чтобы мясо не доходило до края теста.
  4. Заверните вторую половину кружка из теста и прикройте им фарш.
  5. Защипните края чебуреков.

Как сделать чебуреки

Жарка чебуреков

Хорошо, если у вас в доме есть электрическая фритюрница. В ней чебуреки жарить очень легко, следуя инструкции. Если же ее нету, то жарьте их в глубокой сковороде:

  1. Влейте в чистую сухую сковороду 0,5 литра растительного масла.
  2. Раскалите его на плите до того состояния, чтобы малюсенький кусочек теста, опущенный в кипящее масло, сразу стал золотистым и хрустящим.
  3. Опускайте чебуреки в кипящее масло и жарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Готовые чебуреки вынимайте на бумажные салфетки, которые впитают лишний жир.
  5. Подавайте блюдо, пока оно еще очень горячее.

Как сделать чебуреки
Как сделать чебуреки — об этом вы узнаете и из этого видео.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 5 лет
Даю советы по кулинарии. Учу, как выращивать растения.
Комментарии: 0Публикации: 52

Оставить ответ

Вам будет интересно также: