Как сделать роллы дома

22.06.2019
Как сделать роллы дома

Роллы — это японское блюдо. Представляет оно собой маленькие рулеты из риса, которые завернутые в листы водорослей нори и имеют разнообразные начинки. В Японии, тем кто хочет научиться искусству приготовления такого блюда, предстоит долгое обучение.

Сделать роллы дома – задача вполне реализуемая, для этого достаточно лишь закупить все необходимое.

Продукты для роллов

Как сделать роллы дома

Чтобы приготовить вкусные роллы, понадобятся следующие продукты, которые легко можно купить в любой специализированном отделе магазина:

  • Рис – главный компонент. Нужен только тот, который предназначен исключительно для роллов.
  • Нори — морские водоросли высушенные и прессованные в листы.
  • Рисовый уксус, который лучше всего покупать в стеклянной бутылочке.
  • Васаби – японская горчица. Ее можно купить готовую или сделать самостоятельно из порошка.
  • Маринованный имбирь, который можно приготовить и самостоятельно.
  • Соевый соус, который бывает сырным, сливочным, белым, розовым и даже сладким.
  • Начинка – по вашему желанию, но в основном это морепродукты, авокадо, огурец, сливочный сыр.

Из инструментов обязательно должен быть макису – бамбуковый коврик. Также наличие острого ножа, чтобы было удобно нарезать ингредиенты.

Приготовление

Как сделать роллы дома

Представляем вашему вниманию детальный рецепт того, как сделать роллы дома.

Для этого нужны такие продукты:

  • рис (специально для роллов) — 250 грамм,
  • вода – 500 мл,
  • уксус (рисовый) – 3 ст. л.,
  • сахарный песок — 2,5 ст. л.,
  • соль – 1,5 ч. л.
  1. Рис промывать до тех пор, пока вода не будет чистой и откинуть его на дуршлаг. Далее поместить в кастрюлю, добавить воду и на большом огне довести до кипения.
  2. Варить рис обязательно на слабом огне приблизительно 5 минут, чтобы впиталась вода.
  3. Снять с плиты и минут 10-15 не открывать.
  4. Сделать заправку для риса. Для этого нужно смешать компоненты: уксус, сахарный песок и соль.
    Добавить ее в теплый рис и все перемешать, желательно деревянной лопаткой.

Формирование ролла

Как сделать роллы дома

Будем готовить классический ролл – с красной рыбой и огурцом.

Как сделать роллы дома

  1. На макису положить лист нори, по которому аккуратно нужно распределить горсть риса, не заполняя его верхний край. Выкладываем начинку с длинных брусочков огурца и полосок красной рыбы
  2. Далее приподнять край коврика, и завернуть ролл.
  3. Готовый ролл нужно резать острым ножом на 6-8 частей, который желательно смочить в воде.
  4. Блюдо готовое к употреблению. Подают с васаби, соевым соусом и имбирем.

Приятного аппетита!

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 14