Как сделать роллы дома

22.06.2019
Как сделать роллы дома

Роллы — это японское блюдо. Представляет оно собой маленькие рулеты из риса, которые завернутые в листы водорослей нори и имеют разнообразные начинки. В Японии, тем кто хочет научиться искусству приготовления такого блюда, предстоит долгое обучение.

Сделать роллы дома – задача вполне реализуемая, для этого достаточно лишь закупить все необходимое.

Продукты для роллов

Как сделать роллы дома

Чтобы приготовить вкусные роллы, понадобятся следующие продукты, которые легко можно купить в любой специализированном отделе магазина:

  • Рис – главный компонент. Нужен только тот, который предназначен исключительно для роллов.
  • Нори — морские водоросли высушенные и прессованные в листы.
  • Рисовый уксус, который лучше всего покупать в стеклянной бутылочке.
  • Васаби – японская горчица. Ее можно купить готовую или сделать самостоятельно из порошка.
  • Маринованный имбирь, который можно приготовить и самостоятельно.
  • Соевый соус, который бывает сырным, сливочным, белым, розовым и даже сладким.
  • Начинка – по вашему желанию, но в основном это морепродукты, авокадо, огурец, сливочный сыр.

Из инструментов обязательно должен быть макису – бамбуковый коврик. Также наличие острого ножа, чтобы было удобно нарезать ингредиенты.

Читайте также:   Как сделать сухарики

Приготовление

Как сделать роллы дома

Представляем вашему вниманию детальный рецепт того, как сделать роллы дома.

Для этого нужны такие продукты:

  • рис (специально для роллов) — 250 грамм,
  • вода – 500 мл,
  • уксус (рисовый) – 3 ст. л.,
  • сахарный песок — 2,5 ст. л.,
  • соль – 1,5 ч. л.
  1. Рис промывать до тех пор, пока вода не будет чистой и откинуть его на дуршлаг. Далее поместить в кастрюлю, добавить воду и на большом огне довести до кипения.
  2. Варить рис обязательно на слабом огне приблизительно 5 минут, чтобы впиталась вода.
  3. Снять с плиты и минут 10-15 не открывать.
  4. Сделать заправку для риса. Для этого нужно смешать компоненты: уксус, сахарный песок и соль.
    Добавить ее в теплый рис и все перемешать, желательно деревянной лопаткой.

Формирование ролла

Как сделать роллы дома

Будем готовить классический ролл – с красной рыбой и огурцом.

Как сделать роллы дома

  1. На макису положить лист нори, по которому аккуратно нужно распределить горсть риса, не заполняя его верхний край. Выкладываем начинку с длинных брусочков огурца и полосок красной рыбы
  2. Далее приподнять край коврика, и завернуть ролл.
  3. Готовый ролл нужно резать острым ножом на 6-8 частей, который желательно смочить в воде.
  4. Блюдо готовое к употреблению. Подают с васаби, соевым соусом и имбирем.
Читайте также:   Приготовить фаршированные перцы

Приятного аппетита!

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации

не в сети 7 часов

Nataliya

Комментарии: 0Публикации: 32