Как варить фунчозу

18.10.2019
Как варить фунчозу

Традиционные блюда русской кухни, безусловно, очень вкусные. Все ее любят, но ежедневное употребление тех же котлет, борща, картошки по-селянски и т.д начинает приедаться. И, естественно, очень хочется разнообразить свои привычные и любимые блюд, чем-то не то что бы экзотическим, но чем-то необычным. Сегодня вашему вниманию представляю лапшу фунчозу. Фунчоза – это лапша родом из азиатской кухни. Вкусная и очень легкая в своем приготовлении. Обязательно разнообразит ваше меню и придется по вкусу всем членам семьи. Давайте подробнее узнаем, как варить фунчозу и обо всех ее тонкостях.

Как варить фунчозу

Что такое фунчоза и ее полезные свойства

Изготовляют фунчозу из крахмала бобов и картофеля, а также кукурузы, рисовой муки, ямса. В сухом виде она имеет прозрачный цвет, поэтому в народе ее называют «стеклянная лапша», а в готовом виде она становится белой, а по вкусу напоминает спагетти.

Как варить фунчозу

В состав лапши также входят:

  • Белки.
  • Минеральные вещества.
  • Аминокислоты.
  • Клетчатка.
  • Жирные кислоты.

Все эти полезные свойства предоставляют организму силу, энергию, положительно влияют на умственную деятельность и нервную систему. Так же, как и все бобовые культуры, лапша способствует выводу токсинов из крови человека.

Интересный факт: лапша не имеет своего вкуса, она приобретает вкусовые свойства благодаря продуктам, с которыми ее подают на стол.

Фунчоза – это такой универсальный продукт. Ее добавляют в первые блюда, вторые, в салаты и закуски.

Как варить фунчозу

Виды фунчозы и как ее варить

Лапша бывает двух видов: толстая и тонкая. От толщины продукта напрямую зависит время ее нахождения в кипящей воде.

Если ваша лапша толщиной не более, чем 0,5 мм, то ее не нужно варить. Достаточно просто залить кипятком и накрыть крышкой до 5 минут. Промывать или добавлять в нее масло не стоит. Достаточно выложить на тарелку, добавить мясо, овощи и подать на стол. Можно добавить уже готовую фунчозу в суп, но это стоит делать в самом конце приготовления.

Если ваша лапша по толщине более 0,5 мм, то ее необходимо варить 3-4 минуты. Переваривать ее не нужно. По своей консистенции она должна оставаться гибкой, но не должна быть твердой.

Как варить фунчозу

Важно: если вы хотите измельчить фунчозу, то делать это необходимо, когда лапша сварится. В сухом виде у вас не получится ее сломать.

Всегда рассматривайте упаковке, на ней всегда пишут время приготовления лапши и кто ее производит. Профессионалы рекомендуют приобретать фунчозу из Таиланда, она более качественная.

Теперь вы знаете, как варить фунчозу! Приятного аппетита!

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 1 неделя
Комментарии: 0Публикации: 50
Оставить комментарий
Вам будет интересно также: