Приготовить фаршированные перцы

05.08.2019
Приготовить фаршированные перцы

Для сытной обеденной трапезы в качестве горячего блюда хорошо подойдут фаршированные перцы. Как правило, начинка у таких перцев состоит из мясного фарша, дополненного овощами и отварным рисом. А какие еще продукты нужны для того, чтобы приготовить вкусные фаршированные перцы без лишних гастрономических затрат? Узнайте рекомендации и советы из нашей статьи.

Подготовка продуктов к фаршировке перцев

В зависимости от количества желаемых порций подбираем для фаршировки болгарские перцы. Лучше использовать перцы одинакового размера.

Кстати, тем больше плод, тем менее насыщенный вкус у него, несмотря на то, что выглядят такие перцы аппетитнее. Да и готовить такие перцы больше по времени.

Что касается мясного ингредиента, то лучше взять смешанный фарш из свинины и говядины и дополнить его овощами. У нас это морковка и лук. Потребуется также рис. Его нужно отварить заранее, чтобы к моменту фаршировки он охладился.

Посуда для готовки:

  • глубокая миска;
  • разделочная доска;
  • терка и нож;
  • сковорода для пассеровки овощей;
  • лопатка для перемешивания;
  • кастрюля или глубокая сковорода.

Ингредиенты

  • перцы болгарские среднего размера – 10 -12 штук;
  • мясной фарш – 400 г;
  • рис (в сыром виде) – 0,5 стакана;
  • морковка и лук-репка – по штуке;
  • масло растительное – 30 мл;
  • сырое куриное яйцо – 1 штука;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень – по желанию;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • вода.

Пошаговое приготовление

  • Морковь очищаем и натираем. Очищенный от шелухи лук мелко рубим. Измельченные ингредиенты отправляем пассероваться в сковороду, на дне которой уже прогрето растительное масло. Томим до мягкости. Остужаем.

Приготовить фаршированные перцы

  • В мясной фарш добавляем рис. Вбиваем к ингредиентам яйцо. Подсыпаем специи: соль и можно смесь молотых перцев добавить.

Приготовить фаршированные перцы

  • Хорошо вымешиваем ингредиенты чистыми руками. Начинка готова.
  • С плодов перца срезаем хвостик, аккуратно удаляем семенную коробочку. Промываем.

Приготовить фаршированные перцы

  • Закладываем внутрь каждого перчика начинку из фарша, риса, овощей.
  • Фаршированные перцы складываем в кастрюлю или глубокую сковороду. Томатную пасту разводим стаканом кипяченой водой. Добавляем томатный сок к перцам. Доливаем еще кипяченой воды, чтобы жидкость немного покрыла перцы. Солим воду.

Приготовить фаршированные перцы

  • Варим перцы примерно 30 минут.
  • Готовое блюдо при подаче посыпаем порубленной зеленью (это – по желанию).

Теперь вы знаете, как приготовить фаршированные перцы  Угощайтесь на здоровье!

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 2 месяца
Комментарии: 0Публикации: 24

Оставить ответ

Вам будет интересно также: