Для сытной обеденной трапезы в качестве горячего блюда хорошо подойдут фаршированные перцы. Как правило, начинка у таких перцев состоит из мясного фарша, дополненного овощами и отварным рисом. А какие еще продукты нужны для того, чтобы приготовить вкусные фаршированные перцы без лишних гастрономических затрат? Узнайте рекомендации и советы из нашей статьи.
Подготовка продуктов к фаршировке перцев
В зависимости от количества желаемых порций подбираем для фаршировки болгарские перцы. Лучше использовать перцы одинакового размера.
Кстати, тем больше плод, тем менее насыщенный вкус у него, несмотря на то, что выглядят такие перцы аппетитнее. Да и готовить такие перцы больше по времени.
Что касается мясного ингредиента, то лучше взять смешанный фарш из свинины и говядины и дополнить его овощами. У нас это морковка и лук. Потребуется также рис. Его нужно отварить заранее, чтобы к моменту фаршировки он охладился.
Посуда для готовки:
- глубокая миска;
- разделочная доска;
- терка и нож;
- сковорода для пассеровки овощей;
- лопатка для перемешивания;
- кастрюля или глубокая сковорода.
Ингредиенты
- перцы болгарские среднего размера – 10 -12 штук;
- мясной фарш – 400 г;
- рис (в сыром виде) – 0,5 стакана;
- морковка и лук-репка – по штуке;
- масло растительное – 30 мл;
- сырое куриное яйцо – 1 штука;
- соль, специи – по вкусу;
- зелень – по желанию;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- вода.
Пошаговое приготовление
- Морковь очищаем и натираем. Очищенный от шелухи лук мелко рубим. Измельченные ингредиенты отправляем пассероваться в сковороду, на дне которой уже прогрето растительное масло. Томим до мягкости. Остужаем.
- В мясной фарш добавляем рис. Вбиваем к ингредиентам яйцо. Подсыпаем специи: соль и можно смесь молотых перцев добавить.
- Хорошо вымешиваем ингредиенты чистыми руками. Начинка готова.
- С плодов перца срезаем хвостик, аккуратно удаляем семенную коробочку. Промываем.
- Закладываем внутрь каждого перчика начинку из фарша, риса, овощей.
- Фаршированные перцы складываем в кастрюлю или глубокую сковороду. Томатную пасту разводим стаканом кипяченой водой. Добавляем томатный сок к перцам. Доливаем еще кипяченой воды, чтобы жидкость немного покрыла перцы. Солим воду.
- Варим перцы примерно 30 минут.
- Готовое блюдо при подаче посыпаем порубленной зеленью (это – по желанию).
Теперь вы знаете, как приготовить фаршированные перцы Угощайтесь на здоровье!