Как квасить капусту

27.09.2021
Как квасить капусту

Квашеная капуста известна еще с античных времен. Это блюдо является прекрасным дополнением основного яства, но может также служить основным приемом пищи. В настоящее время многие производители пищевых продуктов поставляют в магазины различные виды этого изделия. Однако нет ничего вкуснее, чем квашеная капуста, приготовленная в домашних условиях.

Как квасить капусту

Мифы о квашеной капусте

Многие кулинары утверждают, что во время приготовления квашеной капусты важно соблюдать некоторые правила. Например, делать это в определенную лунную фазу, при засолке не употреблять бранных выражений, а женщин во время месячных вообще нельзя близко подпускать к капусте.

Предрассудков много, однако профессионалы в области кулинарии уверены в том, что это лишь мифы. Для успешного приготовления квашеной капусты важен лишь один фактор: вилок должен быть плотный, не молодой и снят с грядки поздней осенью.

Как квасить капусту

Рецепт квашеной капусты

Состав:

  1. Капуста — 1 килограмм;
  2. Морковь — 100 грамм;
  3. Соль — 2 столовые ложки;
  4. Один стакан кипятка.

Процесс:

  • Пошинковать кочан без кочерыжки тонкой соломкой;
  • Поместить нарезанную капусту в глубокую емкость, вроде таза, насыпать половину столовой ложки соли и залить стаканом кипятка;
  • Измельченную на терке морковь поместить в емкость с капустой;
  • Добавить столовую ложку соли;
  • Руками перемешать с силой смесь капусты и моркови до выделения сока;
  • Залить заранее приготовленной теплой водой, с растворенной в ней солью (объем рассчитать индивидуально);
  • Накрыть плоской поверхностью, например тарелкой и поместить на нее груз. Обычно достаточно веса полной трехлитровой банки;
  • Полученное оставить при комнатной температуре на трое суток;
  • По прошествию времени гнет снять, и сделать несколько отверстий в капустной смеси деревянной палочкой для отвода газа.

Для выхода газа обычно хватает 2 часа, после этого груз вернуть на место и вновь оставить капусту теперь уже на шесть дней.

Как квасить капусту

Нюансы квашеной капусты

За все время приготовления на рассоле может появляться пена. Это означает, что происходит ферментация. Но если пены не появилось, то тоже ничего страшного, это нормально. По окончанию засолки переложить квашеную капусту в стеклянную тару и закрыть крышкой.

Хранить готовую квашеную капусту следует в холодном месте. Некоторые добавляют сахар при засолке, однако это не обязательно. Можно насыпать его в готовый продукт при желании.

Гурманы рекомендуют попробовать квашеную капусту, политую кунжутным маслом. Они утверждают, что в таком виде этот продукт едят даже те, кто ранее на дух не переносил ее. Приятного аппетита!

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 13 часов
Комментарии: 0Публикации: 1036

Оставить ответ

Вам будет интересно также: